Салат "Перепелиное гнездо"
Салаты в виде гнезда с яйцами всегда украшают стол и очень нравятся детям. Приготовьте салат "Перепелиное гнездо» по этому рецепту и украсьте им свой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень телячья 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Капуста 400 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Майонез 3 Ст. ложки
- Перепелиные яйца вареные 10 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
С печени снимите пленки и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте в масле до готовности. В остатках масла обжарьте нарезанный соломкой лук. Остудите.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту, выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте натертую на корейской терке морковь. Перемешайте, но не мните.
Шаг 5
Выложите жареный лук. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в салат.
Шаг 6
Остывшую печень нарежьте соломкой и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Шаг 7
Выстелите тарелки салатными листьями. Выложите порционно салат небольшой горкой и примните верхушку. Выложите в углубление по 3 вареных перепелиных яйца. Красиво выглядит, если яйца очищать не до конца. Сверху украсьте салат шнитт-луком.
Шаг 8
Сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!