Салат "Перепелиное гнездо"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Салат "Перепелиное гнездо"

Салаты в виде гнезда с яйцами всегда украшают стол и очень нравятся детям. Приготовьте салат "Перепелиное гнездо» по этому рецепту и украсьте им свой праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень телячья 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Перепелиные яйца вареные 10 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

С печени снимите пленки и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте в масле до готовности. В остатках масла обжарьте нарезанный соломкой лук. Остудите.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту, выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте натертую на корейской терке морковь. Перемешайте, но не мните.

Шаг 5

Выложите жареный лук. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в салат.

Шаг 6

Остывшую печень нарежьте соломкой и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 7

Выстелите тарелки салатными листьями. Выложите порционно салат небольшой горкой и примните верхушку. Выложите в углубление по 3 вареных перепелиных яйца. Красиво выглядит, если яйца очищать не до конца. Сверху украсьте салат шнитт-луком.

Шаг 8

Сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Перепелиное гнездо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×