Салат на День Победы
Для меня это большой и светлый праздник, в то же время и печальный, это День Памяти. Я долго думала, какой формы, цвета сделать салат, и решила, что свеча и бордовый цвет, звезда будут актуальны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Морковь
0,5-1 Штуки
для украшения - Свекла 1 Штука
-
Оливки чёрные
3-4 Штук
без косточки, для украшения - Яйцо 2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Говяжий фарш 150 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Перец черный
По вкусу
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим! Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы — вымыть и порезать пластинками, лук — полукольцами.
Шаг 2
В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки — перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.
Шаг 3
К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белки и картофель, майонез. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тертую свеклу, лишний сок отожмите. Перемешайте салат, откорректируйте на соль.
Шаг 5
Возьмите круглую тарелочку, в центр поставьте стакан, это место для свечи. Вокруг выкладывайте салат, формируя звезду.
Шаг 6
Посыпьте салат тертыми желтками.
Шаг 7
Уберите стакан. Оливки порежьте тонкими полосочками, морковь натрите на терке. Из этих продуктов оформите салат лентой, как бы перевязывая звезду.
Шаг 8
Поставьте в центр свечу. Салат готов!