Салат на День Победы
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат на День Победы

Для меня это большой и светлый праздник, в то же время и печальный, это День Памяти. Я долго думала, какой формы, цвета сделать салат, и решила, что свеча и бордовый цвет, звезда будут актуальны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Майонез По вкусу
  • Морковь 0,5-1 Штуки
    для украшения
  • Оливки чёрные 3-4 Штук
    без косточки, для украшения
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим! Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы — вымыть и порезать пластинками, лук — полукольцами.

Шаг 2

В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки — перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

Шаг 3

К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белки и картофель, майонез. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тертую свеклу, лишний сок отожмите. Перемешайте салат, откорректируйте на соль.

Шаг 5

Возьмите круглую тарелочку, в центр поставьте стакан, это место для свечи. Вокруг выкладывайте салат, формируя звезду.

Шаг 6

Посыпьте салат тертыми желтками.

Шаг 7

Уберите стакан. Оливки порежьте тонкими полосочками, морковь натрите на терке. Из этих продуктов оформите салат лентой, как бы перевязывая звезду.

Шаг 8

Поставьте в центр свечу. Салат готов!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Tatiana Gorbunova
10.05.2020 01:05
Очень понравился рецепт! Подготовки многовато, но это того стоит! Салат замечательный и очень вкусный! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×