Салат "Мышиная радость"
Пусть вас не отпугивает название этого блюда, ведь вкус у него отличный! Салат получается нежный и очень вкусный, подойдет и для будней, и для любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбные консервы
1 Банка
у меня скумбрия - Лук 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
-
Картофель
2 Штуки
в мундире -
Яйцо
5 Штук
вареное - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и картофель отварите заранее, остудите.
Шаг 2
Выкладываем салат слоями в виде нарезанного куска сыра. Каждый слой солите по вкусу. Первым слоем выложите тертые на мелкой терке яичные белки (желтки оставьте для украшения).
Шаг 3
Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 4
С консервов слейте жидкость, удалите крупные косточки и хорошо разомните их вилкой. Выложите консервы поверх сыра.
Шаг 5
Пришло время для майонеза — смажьте им слои и выложите сверху обжаренный кубиками лук.
Шаг 6
Далее выложите тертый на мелкой терке картофель.
Шаг 7
Смажьте последний слой майонезом, аккуратно снимите кольцо и затем при помощи ложки, смажьте салат майонезом со всех сторон.
Шаг 8
Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке, мы украсим салат со всех сторон. Салат "Мышиная радость" готов. Дайте настояться салату 2 часа в прохладе и можно подавать его к столу.
Шаг 9
К украшению салата можно подключить детей и из сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц смастерить съедобных мышат. Приятного аппетита!