Салат «Кружевница»
Салат с таким красивым названием и сам способен украсить любой праздничный стол! Сочные яичные блинчики создадут ажурный узор, а внутри может быть практически любой ваш любимый салат! Например, вот такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Оливки
10 Штук
лучше фаршированные лимоном или перцем - Молоко 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Куриное филе 1 Штука
-
Горчица зерновая
1 Ст. ложка
лучше сладкая - Лук зеленый 1/2 Пучка
- Майонез По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Крахмал
1 Ст. ложка
лучше кукурузный - Сыр творожный 125 Грамм
- Маринованные огурцы 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее отварите овощи в небольшом количестве воды. Начните приготовление салата с яичных блинчиков. Смешайте яйца с молоком и кукурузным крахмалом, посолите смесь и добавьте масло. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Выпеките три-четыре тонких блинчика.
Шаг 2
Смешайте творожный сыр с рубленной зеленью и смажьте еще теплые блинчики не толстым слоем сыра. Плотно сверните блинчики в рулончики и оставьте остывать.
Шаг 3
Возьмите подходящую салатницу или другую посуду. Удобно делать такой салат в пластиковом ведерке. Выстелите посуду изнутри пищевой пленкой. Чтобы упростить задачу, немного смочите посуду водой. Нарежьте яичные блинчики кусочками толщиной в 2 см и уложите их по дну и выше по периметру посуды, срезом наружу.
Шаг 4
Натрите на крупной терке отварную морковь и смешайте ее с толченым чесноком и зернистой горчицей. Посолите смесь по вкусу, добавьте немного майонеза и перемешайте. Выложите в посуду с блинчиками ровным слоем, хорошо утрамбовывая.
Шаг 5
Для следующего слоя нарежьте куриное филе - отварное, запеченное или копченое - по вашему вкусу - мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанные оливки и маринованные огурчики. Поперчите и добавьте майонез. Перемешайте и уложите следующим слоем.
Шаг 6
Натрите картофель на крупной терке, добавьте зернистую горчицу, немного майонеза и перемешайте. Выложите картофель последним слоем и утрамбуйте. Заверните на картофель края пищевой пленки и слегка придавите. Уберите в холодильник на час.
Шаг 7
Охлажденный салат аккуратно выложите на блюдо, потянув за концы пленки.
Шаг 8
Удалите осторожно пленку и украсьте салат по вкусу.
Шаг 9
При подаче такой салат нарезают кусочками, как торт.