Салат «Кружевница»
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат «Кружевница»

Салат с таким красивым названием и сам способен украсить любой праздничный стол! Сочные яичные блинчики создадут ажурный узор, а внутри может быть практически любой ваш любимый салат! Например, вот такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    лучше кукурузный
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный 125 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриное филе 1 Штука
  • Маринованные огурцы 3-4 Штук
  • Оливки 10 Штук
    лучше фаршированные лимоном или перцем
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
    лучше сладкая
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее отварите овощи в небольшом количестве воды. Начните приготовление салата с яичных блинчиков. Смешайте яйца с молоком и кукурузным крахмалом, посолите смесь и добавьте масло. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Выпеките три-четыре тонких блинчика.

Шаг 2

Смешайте творожный сыр с рубленной зеленью и смажьте еще теплые блинчики не толстым слоем сыра. Плотно сверните блинчики в рулончики и оставьте остывать.

Шаг 3

Возьмите подходящую салатницу или другую посуду. Удобно делать такой салат в пластиковом ведерке. Выстелите посуду изнутри пищевой пленкой. Чтобы упростить задачу, немного смочите посуду водой. Нарежьте яичные блинчики кусочками толщиной в 2 см и уложите их по дну и выше по периметру посуды, срезом наружу.

Шаг 4

Натрите на крупной терке отварную морковь и смешайте ее с толченым чесноком и зернистой горчицей. Посолите смесь по вкусу, добавьте немного майонеза и перемешайте. Выложите в посуду с блинчиками ровным слоем, хорошо утрамбовывая.

Шаг 5

Для следующего слоя нарежьте куриное филе - отварное, запеченное или копченое - по вашему вкусу - мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанные оливки и маринованные огурчики. Поперчите и добавьте майонез. Перемешайте и уложите следующим слоем.

Шаг 6

Натрите картофель на крупной терке, добавьте зернистую горчицу, немного майонеза и перемешайте. Выложите картофель последним слоем и утрамбуйте. Заверните на картофель края пищевой пленки и слегка придавите. Уберите в холодильник на час.

Шаг 7

Охлажденный салат аккуратно выложите на блюдо, потянув за концы пленки.

Шаг 8

Удалите осторожно пленку и украсьте салат по вкусу.

Шаг 9

При подаче такой салат нарезают кусочками, как торт.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Вкус этого салата очень зависит от вкуса картофеля. Берите рассыпчатые сорта.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
02.03.2019 18:25
Спасибо, дорогая! :rolleyes: Он вкусный получается с блинчиками.
Sigma002
02.03.2019 11:04
Интересный рецепт! :smile:

Похожие рецепты

 
×