Салат из пекинской капусты и киви
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат из пекинской капусты и киви

Быстрый в приготовлении салат из пекинской капусты и киви понравится тем, кто любит баловать себя такими блюдами на перекус или на ужин. В нем нет углеводов, он легко усваивается и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 300 Грамм
  • Киви 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Киви выбирайте сочный, слегка мягковатый, а не твердый.

Подготовьте указанные ингредиенты. Киви выбирайте сочный, слегка мягковатый, а не твердый.

Шаг 2

Пекинскую капусту промойте в воде, нарежьте лентами воздушную часть овоща, выложите нарезку в глубокую емкость.

Пекинскую капусту промойте в воде, нарежьте лентами воздушную часть овоща, выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Киви очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами, брусочками или кубиками. Добавьте нарезку в емкость к капусте и полейте лимонным соком.

Киви очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами, брусочками или кубиками. Добавьте нарезку в емкость к капусте и полейте лимонным соком.

Шаг 4

Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте нарезку в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Перемешайте и влейте растительное масло.

Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте нарезку в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Перемешайте и влейте растительное масло.

Шаг 5

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и сразу подайте к столу. Можно гарнировать салатом запеченное мясо, рыбу, горячие колбасные изделия.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и сразу подайте к столу. Можно гарнировать салатом запеченное мясо, рыбу, горячие колбасные изделия.

Видео рецепт "Салат из пекинской капусты и киви"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×