Салат из жареных шампиньонов
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из жареных шампиньонов

Простой и вкусный, довольно сытный салат. Его можно приготовить и для небольшой вечеринки, и для небольшого домашнего праздника. На приготовление салата вы не потратите много времени и сил. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Огурцы маринованные 200-250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица столовая 1 Ст. ложка
  • Йогурт натуральный 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Очистим и мелко нарежем лук. Половину лука обжарим с растительным маслом до золотистого цвета.

Очистим и мелко нарежем лук. Половину лука обжарим с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2

Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Добавим к луку и обжариваем минут 10.

Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Добавим к луку и обжариваем минут 10.

Шаг 3

Добавим мелко нарезанный чеснок, соль.

Добавим мелко нарезанный чеснок, соль.

Шаг 4

И обжариваем до полного испарения воды и легкого подрумянивания. Затем остужаем.

И обжариваем до полного испарения воды и легкого подрумянивания. Затем остужаем.

Шаг 5

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и отжимаем лишний сок.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и отжимаем лишний сок.

Шаг 6

Добавим ветчину, нарезанную кубиками.

Добавим ветчину, нарезанную кубиками.

Шаг 7

И добавим оставшийся репчатый лук.

И добавим оставшийся репчатый лук.

Шаг 8

Добавляем в салат специи, горчицу и йогурт, перемешиваем. Даем настояться минут 30. Украшаем.

Добавляем в салат специи, горчицу и йогурт, перемешиваем. Даем настояться минут 30. Украшаем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×