Салат "Елка"
Исключительно новогодний салат: нарядный, сытный, смотрится уместно только на новогоднем столе :) В салате отлично сбалансированы вкусы и количество ингредиентов, хотя он и простой по составу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
- Ананас консервированный 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки 70 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец болгарский или морковь для декора 1 Штука
Описание приготовления:
В этом салате самое главное — внешний вид, поэтому вы можете приготовить любой салат, который традиционно подают на новогодний стол в вашей семье. Самое главное, чтобы он держал форму и не разваливался-растекался. Я же предлагаю вам рецепт салата, который я наряжаю елкой :) Благодаря такому виду салат съедается одним из первых: всем хочется вкусить такой красоты. Рассказываю, как приготовить салат "Елка".
1. Первым делом отвариваем яйца и картофель, ну, и куриное филе. С филе могут быть варианты: сварить, обжарить или запечь. А можно вообще не заморачиваться и купить копченую куриную грудку. Салат будет вкусным все равно :)
2. Очищаем сваренные и остывшие картофель и яйца, нарезаем на кубики. Точно так же нарезаем куриное филе.
3. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Выкладываем в сито и обдаем кипятком. Затем тщательно сцеживаем жидкость, она нам в салате не нужна, иначе салат "поплывет".
4. Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики.
5. Выкладываем в миску нарезанные картофель, лук, яйца, ананас, кукурузу и курицу. Добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом. Майонез добавляйте по ложке, размешайте и затем опять добавьте. По консистенции салат должен быть достаточно густым.
6. А вот теперь начинаем формировать елку. Выкладываем салат на плоском блюде высоким конусом: имитируем форму елки. Так как салат достаточно густой, с этим проблем не должно быть. Можно свернуть из плотной бумаги, обернутой в пищевую пленку, конус. Затем плотно набить конус салатом и выложить на блюдо.
7. Займемся оформлением елки. Из веточек укропа и петрушки делаем ветки елки: втыкаем веточки зелени по всей поверхности конуса. Затем украшаем елку кубиками моркови, перца, зернами граната. Можно посыпать тертым желтком. Звездочку на макушку "елки" вырезайте из моркови или болгарского перца.
Вот и все, елка наряжена — пора к столу :)
Видео рецепт "Салат "Елка""
![Видео рецепт Салат](https://i.ytimg.com/vi/fzzOMQdGzFU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат Арлетт](https://img.povar.ru/mobile/8c/d7/a3/2f/salat_arlett-451564.jpg)
![Гнездо глухаря (салат классический)](https://img.povar.ru/mobile/cd/40/33/b0/gnezdo_gluharya_salat_klassicheskii-391413.jpg)
![Салат с куринным филе](https://img.povar.ru/mobile/fd/25/be/1c/salat_s_kurinnim_file-380603.jpg)
![Салат с черносливом и курицей](https://img.povar.ru/mobile/ec/31/24/4e/salat_s_chernoslivom_i_kuricei-371196.jpg)
![Салат с капустой](https://img.povar.ru/mobile/19/37/38/11/salat_s_kapustoi-370072.jpg)
![Cалат деревенский с курицей](https://img.povar.ru/mobile/5a/bc/e7/bd/Calat_derevenskii_s_kuricei-198131.jpg)