Салат "Амброзия"
15 мин
количество порций 4

Салат "Амброзия"

Люблю я салаты, особенно — готовить. Готовлю часто, поэтому в моем арсенале очень большое разнообразие рецептов. Этот салат случайный, но очень удачный. И историю названия я не отслеживала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Майонез или сметана По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Свежий огурец 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата "Амброзия" мы возьмем пекинскую китайскую капусту. Капусту нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если соломка получится слишком длинной, укоротите ее.

Шаг 2

Отварное мясо курицы нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления мяса лучше взять куриное филе. Оно более постное. При варке мяса в бульон можно положить коренья, что придаст мясу больше вкуса и аромата.

Шаг 3

Свежий огурец нарежем соломкой. Для приготовления салата лучше использовать свежий огурец, но в зимний период я часто использую мороженый. Вкус не меняется.

Шаг 4

Сложите нарезанную капусту в миску, добавьте куриное филе, свежий огурчик, зелень, немного соли и специй по вкусу.

Шаг 5

Заправьте салат сметаной или майонезом (на ваш вкус). Перемешайте.

Шаг 6

Заправленный салат уложите на прямоугольное или овальное блюдо. В центре салата установите украшение из "попки" пекинской капусты. Она эффектно смотрится и напоминает цветок.

Видео рецепт "Салат "Амброзия""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 28

Комментарии к рецепту

Milana92
29.08.2017 12:40
не смотря на необычное название, салатик очень вкусный!!!
Маргарита Барейко
24.06.2016 15:51
Такое пугающее название и такой прекрасный салат.
Антонина Панина
05.06.2016 13:44
А мне нравится когда сметана+майонез, вкусно! Или можно йогурт и майонез.
Татьяна Перова
31.05.2016 08:48
Я в последнее время такие салаты заправляю натуральным йогуртом) всем советую попробовать, очень вкусно и полезно

Похожие рецепты

 
×