Салат "Амброзия"
Люблю я салаты, особенно — готовить. Готовлю часто, поэтому в моем арсенале очень большое разнообразие рецептов. Этот салат случайный, но очень удачный. И историю названия я не отслеживала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
- Майонез или сметана По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Свежий огурец 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата "Амброзия" мы возьмем пекинскую китайскую капусту. Капусту нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если соломка получится слишком длинной, укоротите ее.
Шаг 2
Отварное мясо курицы нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления мяса лучше взять куриное филе. Оно более постное. При варке мяса в бульон можно положить коренья, что придаст мясу больше вкуса и аромата.
Шаг 3
Свежий огурец нарежем соломкой. Для приготовления салата лучше использовать свежий огурец, но в зимний период я часто использую мороженый. Вкус не меняется.
Шаг 4
Сложите нарезанную капусту в миску, добавьте куриное филе, свежий огурчик, зелень, немного соли и специй по вкусу.
Шаг 5
Заправьте салат сметаной или майонезом (на ваш вкус). Перемешайте.
Шаг 6
Заправленный салат уложите на прямоугольное или овальное блюдо. В центре салата установите украшение из "попки" пекинской капусты. Она эффектно смотрится и напоминает цветок.