Пизелли (Pizzelle di sciurilli)
40 мин
количество порций 4

Пизелли (Pizzelle di sciurilli)

Популярное блюдо неаполитанской кухни. Обычно эту закуску готовят в летний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветы цукини 300 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Пармезан 20 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Цветки цуккини промыть и просушить.

Шаг 2

Разбить в центр мучной горки 1 яйцо.

Шаг 3

Замешивать постепенно добавляя дрожжи и воду.

Шаг 4

Когда тесто будет мягким, добавить соль, перец, тертый пармезан и цветы цуккини.

Шаг 5

Тщательно все смешать.

Шаг 6

Накрыть полотенцем миску с тестом. Оставить на 2 часа.

Шаг 7

Нагреть масло в большой сковороде. Выложить порции теста в кипящее масло.

Шаг 8

Обжаривать с обеих сторон в течение нескольких минут.

Шаг 9

Подавать теплыми.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×