Пизелли (Pizzelle di sciurilli)
Популярное блюдо неаполитанской кухни. Обычно эту закуску готовят в летний период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветы цукини 300 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 25 Грамм
- Пармезан 20 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Цветки цуккини промыть и просушить.
Шаг 2
Разбить в центр мучной горки 1 яйцо.
Шаг 3
Замешивать постепенно добавляя дрожжи и воду.
Шаг 4
Когда тесто будет мягким, добавить соль, перец, тертый пармезан и цветы цуккини.
Шаг 5
Тщательно все смешать.
Шаг 6
Накрыть полотенцем миску с тестом. Оставить на 2 часа.
Шаг 7
Нагреть масло в большой сковороде. Выложить порции теста в кипящее масло.
Шаг 8
Обжаривать с обеих сторон в течение нескольких минут.
Шаг 9
Подавать теплыми.
Оценить рецепт
4.8
6