Пюре со шпиком
Пюре со шпиком — это отличный вариант для разнообразия повседневных гарниров. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Шпик соленый 100 Грамм
- Шпик копченый 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными кусочками и переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите картофель до готовности — 25-30 минут.
Шаг 3
Тем временем, пока картофель варится, очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Шпик (оба вида) нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте на плите сковороду, выложите шпик и лук, жарьте 4-5 минут, помешивая. При необходимости добавьте немного масла.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, слейте воду, картофель растолчите. Добавьте к картофелю масло и молоко. Приготовьте пюре. Добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 6
Добавьте в пюре приготовленный шпик.
Шаг 7
Перемешайте все и подавайте картофель к столу. Пюре со шпиком готово!
Шаг 8
Приятного аппетита!