Пюре со шпиком
40 мин
количество порций 4

Пюре со шпиком

Пюре со шпиком — это отличный вариант для разнообразия повседневных гарниров. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Шпик соленый 100 Грамм
  • Шпик копченый 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными кусочками и переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите картофель до готовности — 25-30 минут.

Шаг 3

Тем временем, пока картофель варится, очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Шпик (оба вида) нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогрейте на плите сковороду, выложите шпик и лук, жарьте 4-5 минут, помешивая. При необходимости добавьте немного масла.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, слейте воду, картофель растолчите. Добавьте к картофелю масло и молоко. Приготовьте пюре. Добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 6

Добавьте в пюре приготовленный шпик.

Шаг 7

Перемешайте все и подавайте картофель к столу. Пюре со шпиком готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пюре со шпиком"

Видео рецепт Пюре со шпиком
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×