Пишме
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пишме

Пишме – это лакомство из туркменской кухни, которое представляет собой нечто среднее между нашим хворостом и пончиками. Готовится быстро, а получается вкусно. Деткам они уж точно понравятся! Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Дрожжи прессованные 30 Грамм
  • Молоко 125 Грамм
    теплое
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Желток 1 Штука
  • Масло растительное 150 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и немного сахара, оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

В теплом молоке растворите дрожжи и немного сахара, оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Затем добавьте оставшийся сахар, немного соли, желток и просейте муку.

Затем добавьте оставшийся сахар, немного соли, желток и просейте муку.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Я оставила тесто возле включенной конфорки.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Я оставила тесто возле включенной конфорки.

Шаг 5

Тесто за 2 часа подросло. Его обомните, разделите на 3 части. Каждую часть тонко раскатайте и порежьте на ромбы.

Тесто за 2 часа подросло. Его обомните, разделите на 3 части. Каждую часть тонко раскатайте и порежьте на ромбы.

Шаг 6

Хорошенько разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в него ромбы, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание: жарятся пишме очень быстро, буквально за минуту, поэтому далеко от сковороды не отходите, иначе сгорят.

Хорошенько разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в него ромбы, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание: жарятся пишме очень быстро, буквально за минуту, поэтому далеко от сковороды не отходите, иначе сгорят.

Шаг 7

Выкладывайте пишме на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. По желанию пишме можно присыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Вот и все, как видите, рецепт, как приготовить пишме, очень простой, а сколько лакомства получилось!

Выкладывайте пишме на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. По желанию пишме можно присыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Вот и все, как видите, рецепт, как приготовить пишме, очень простой, а сколько лакомства получилось!

Похожий видео рецепт "Пишме"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Леся
07.11.2018 23:00
Вкуснейший десерт, я еще сахарной пудрой посыпала :smile: хрустящие снаружи мягкие внутри! К чаю очень вкусно!
Pampushka01
08.10.2018 01:20
Хрустящие, в то же время пышные и мягкие! Получается приличная порция, спасибо, вкусно, будем готовить еще!
Алиса1991
06.07.2018 18:00
сытно, сладко... мне нравится, к чаю отличное дополнение)
Алёна
24.11.2017 13:00
Замечательное лакомство!!!
Milana92
20.08.2017 14:00
Как хворост, только мягче, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×