Пирожки "Лошадки"
Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140-160 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Сыр "Сулугуни" 50-60 грамм
- Сметана 80 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яйцо вареное 1 штука
- Черный перец горошком 10-16 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте тесто: сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, сметану и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 2

2. Охлажденное тесто раскатайте в жгут. Отрежьте кусочки теста 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку толщиной 3 мм.
Шаг 3

3. На низ лепешки положите начинку: сулугуни, измельченный в блендере с вареным яйцом. Подверните края сбоку и короткий край, полностью прикрывая начинку, затем переверните лепешку.
Шаг 4

4. Сделайте надрез между ушками лошадки. Заверните надрез на обратную сторону пирожка. Лепешку раскатайте в круг толщиной 3 мм, разрежьте его на 4 части и снова разрежьте на полоски, это будет грива.
Шаг 5

5. Прикрепите гриву к пирожкам с помощью воды. Из горошка черного перца сделайте глаза лошадкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки "Лошадки""

Похожие рецепты




