Пирог с клубникой в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с клубникой в мультиварке

Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарный песок 6 Ст. ложек
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Белки 2 Штуки
  • Творог 180 Грамм
  • Варенье клубничное 3 Ст. ложки
  • Клубника 400 Грамм
  • Вода По вкусу

Шаг 1

1.	Сливочное масло заранее отправьте в холодильник или в морозилку. Натрите масло на крупной терке в миску.

1. Сливочное масло заранее отправьте в холодильник или в морозилку. Натрите масло на крупной терке в миску.

Шаг 2

2.	Просейте муку, добавьте ее к маслу и перетрите все в крошку (оставьте 1-2 столовые ложки муки).

2. Просейте муку, добавьте ее к маслу и перетрите все в крошку (оставьте 1-2 столовые ложки муки).

Шаг 3

3.	Всыпьте к тесту сахар (5 столовых ложек), еще раз перетрите, замешивайте тесто и добавляйте немного холодной воды, чтобы ком из теста смог держаться вместе.

3. Всыпьте к тесту сахар (5 столовых ложек), еще раз перетрите, замешивайте тесто и добавляйте немного холодной воды, чтобы ком из теста смог держаться вместе.

Шаг 4

4.	Скатайте тесто в ком, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Скатайте тесто в ком, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

5.	В миску выложите белки, добавьте к ним оставшийся сахар и ваниль, все хорошенько взбивайте венчиком до образования пушистой массы.

5. В миску выложите белки, добавьте к ним оставшийся сахар и ваниль, все хорошенько взбивайте венчиком до образования пушистой массы.

Шаг 6

6.	Творог перетрите через сито и введите к взбитым белкам, добавьте муку и перемешайте (можете добавить больше сахара).

6. Творог перетрите через сито и введите к взбитым белкам, добавьте муку и перемешайте (можете добавить больше сахара).

Шаг 7

7.	Клубнику вымойте, отделите зеленые хвостики и разрежьте ягоды на 2-3 части.

7. Клубнику вымойте, отделите зеленые хвостики и разрежьте ягоды на 2-3 части.

Шаг 8

8.	Фольгу разделите на несколько полос, затем заверните каждую и уложите по кругу крест на крест в чашу мультиварки.

8. Фольгу разделите на несколько полос, затем заверните каждую и уложите по кругу крест на крест в чашу мультиварки.

Шаг 9

9.	Достаньте тесто из холодильника, раскатайте по форме мультивакри, оставьте небольшие бортики, выложите его в чашу и наколите вилкой, чтобы оно не вздулось.

9. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте по форме мультивакри, оставьте небольшие бортики, выложите его в чашу и наколите вилкой, чтобы оно не вздулось.

Шаг 10

10.	Смажьте песочную основу вареньем, не трогайте бортики.

10. Смажьте песочную основу вареньем, не трогайте бортики.

Шаг 11

11.	Поверх варенья выложите творог, взбитый с белком, распределите по форме.

11. Поверх варенья выложите творог, взбитый с белком, распределите по форме.

Шаг 12

12.	Несколько ягод клубники нарежьте мелко, уложите крупные ягоды поверх творога, а измельченные ягоды добавьте между крупными.

12. Несколько ягод клубники нарежьте мелко, уложите крупные ягоды поверх творога, а измельченные ягоды добавьте между крупными.

Шаг 13

13.	Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 30 минут, после окончания звукового сигнала откройте крышку и оставьте его до остывания. Приятного аппетита!

13. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 30 минут, после окончания звукового сигнала откройте крышку и оставьте его до остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×