Найти идеальный рецепт

Пицца с соусом песто и яйцом
1 ч.
3

Пицца с соусом песто и яйцом

Готовим пиццу с соусом песто и яйцом. Отличный вариант для воскресного завтрака. Хлопья чили добавляют пикантную нотку, а пряный песто наполняет выпечку приятной свежестью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1/2 штуки или цукини
  • Мука 340 грамм для теста
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 1 ст. ложка для теста
  • Чили 3 щепотки хлопья
  • Моцарелла 60 грамм
  • Песто 30 грамм
  • Фета 30 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки для теста
  • Растительное масло 1 ст. ложка для теста
  • Вода 240 мл для теста
  • Закваска "Левито Мадре" 50 грамм для теста

Калорийность

321 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления пиццы приготовьте тесто. Его лучше сделать заранее. Для приготовления теста на закваске подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Влейте в емкость воду, добавьте закваску на пике активности. В воде размешайте активную 50% влажности закваску. Добавьте соль, мед и растительное масло.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку и добавьте ее к жидким ингредиентам теста. Замешивайте тесто до однородной гладкой текстуры.

Шаг 4

Замешивать тесто удобнее воспользовавшись кухонной машиной и насадкой для теста "крюк".

Шаг 5

Извлеките тесто из дежи кухонной машины, сложите его конвертом и переложите в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на расстойку на ночь. Если вы планируете использовать тесто сразу, оставьте его подниматься при комнатной температуре.

Шаг 6

После созревания в холодильнике через 12-16 часов, тесто достаточно поднимется и покроется пузырьками воздуха.

Шаг 7

На данном этапе можно заняться формовкой порционных пицц к завтраку. Для приготовления пицц подготовьте продукты. Можно использовать промышленный песто, купленный в магазине или приготовить домашнее песто. Яйца возьмите небольшие, 2 категории. Вместо феты можно использовать рикотту.

Шаг 8

Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждой порции теста лепешку и выложите на пергамент, присыпанный мукой. Натрите на терке сыр и выложите по горсти в середину лепешек, слегка вжав его в тесто. Присыпьте сыр сверху хлопьями острого перца чили. Выпекайте основы в духовке, разогретой до 200-230 градусов 8-10 минут.

Шаг 9

Для объема и свежего вкуса смешайте песто с натертым на терке и отжатым от лишней влаги свежим огурцом или цукини.

Шаг 10

На выпеченные пиццы выложите песто и распределите его по всей поверхности лепешек. Раскрошите на каждую пиццу сыр фета.

Шаг 11

Поджарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким.

Шаг 12

Выложите по яичнице-глазунье на каждую пиццу. Сверху присыпьте выпечку измельченной зеленью петрушки.

Шаг 13

Жидкий желток яичницы-глазуньи дополнительно играет роль соуса.

Шаг 14

Вкусный и сытный завтрак — то, что надо для отличного начала дня!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пицца "Оливье"
Мука пшеничная Кефир Колбаса Картофель Горошек Огурцы Морковь Сыр Масло растительное Кетчуп Майонез Сода Соль Яйца куриные
Вкусная и питательная пицца "Оливье" понравится всем вашим родным. Необычная начинка легко готовится и подходит для любой пиццы. Берите рецепт на заметку!
40 мин
4.3
240
Пицца "Буррата"
Буррата Вода Бальзамический уксус Томатная паста Соус "песто" Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Помидор Лепешка Соль Черный молотый перец
Вы когда-нибудь слышали о "буррата"? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус.
25 мин
3.8
×