Найти идеальный рецепт


Пицца с соусом песто и яйцом
1 ч.
3

Пицца с соусом песто и яйцом

Готовим пиццу с соусом песто и яйцом. Отличный вариант для воскресного завтрака. Хлопья чили добавляют пикантную нотку, а пряный песто наполняет выпечку приятной свежестью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1/2 штуки или цукини
  • Мука 340 грамм для теста
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 1 ст. ложка для теста
  • Чили 3 щепотки хлопья
  • Моцарелла 60 грамм
  • Песто 30 грамм
  • Фета 30 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки для теста
  • Растительное масло 1 ст. ложка для теста
  • Вода 240 мл для теста
  • Закваска "Левито Мадре" 50 грамм для теста

Калорийность

321 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления пиццы приготовьте тесто. Его лучше сделать заранее. Для приготовления теста на закваске подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Влейте в емкость воду, добавьте закваску на пике активности. В воде размешайте активную 50% влажности закваску. Добавьте соль, мед и растительное масло.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку и добавьте ее к жидким ингредиентам теста. Замешивайте тесто до однородной гладкой текстуры.

Шаг 4

Замешивать тесто удобнее воспользовавшись кухонной машиной и насадкой для теста "крюк".


Шаг 5

Извлеките тесто из дежи кухонной машины, сложите его конвертом и переложите в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на расстойку на ночь. Если вы планируете использовать тесто сразу, оставьте его подниматься при комнатной температуре.

Шаг 6

После созревания в холодильнике через 12-16 часов, тесто достаточно поднимется и покроется пузырьками воздуха.

Шаг 7

На данном этапе можно заняться формовкой порционных пицц к завтраку. Для приготовления пицц подготовьте продукты. Можно использовать промышленный песто, купленный в магазине или приготовить домашнее песто. Яйца возьмите небольшие, 2 категории. Вместо феты можно использовать рикотту.

Шаг 8

Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждой порции теста лепешку и выложите на пергамент, присыпанный мукой. Натрите на терке сыр и выложите по горсти в середину лепешек, слегка вжав его в тесто. Присыпьте сыр сверху хлопьями острого перца чили. Выпекайте основы в духовке, разогретой до 200-230 градусов 8-10 минут.

Шаг 9

Для объема и свежего вкуса смешайте песто с натертым на терке и отжатым от лишней влаги свежим огурцом или цукини.

Шаг 10

На выпеченные пиццы выложите песто и распределите его по всей поверхности лепешек. Раскрошите на каждую пиццу сыр фета.

Шаг 11

Поджарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким.

Шаг 12

Выложите по яичнице-глазунье на каждую пиццу. Сверху присыпьте выпечку измельченной зеленью петрушки.

Шаг 13

Жидкий желток яичницы-глазуньи дополнительно играет роль соуса.

Шаг 14

Вкусный и сытный завтрак — то, что надо для отличного начала дня!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пицца "Оливье"
Мука пшеничная Кефир Колбаса Горошек Картофель Огурцы Морковь Сыр Масло растительное Кетчуп Майонез Сода Яйца куриные Соль
Вкусная и питательная пицца "Оливье" понравится всем вашим родным. Необычная начинка легко готовится и подходит для любой пиццы. Берите рецепт на заметку!
40 мин
5.0
240
Пицца "Буррата"
Буррата Вода Бальзамический уксус Томатная паста Соус "песто" Оливковое масло Чеснок Помидор Соль Черный молотый перец Лук-шалот Лепешка
Вы когда-нибудь слышали о "буррата"? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус.
25 мин
3.8

×