Пицца с соусом песто и яйцом
Готовим пиццу с соусом песто и яйцом. Отличный вариант для воскресного завтрака. Хлопья чили добавляют пикантную нотку, а пряный песто наполняет выпечку приятной свежестью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1/2 штуки или цукини
- Мука 340 грамм для теста
- Яйца 3 штуки
- Мед 1 ст. ложка для теста
- Чили 3 щепотки хлопья
- Моцарелла 60 грамм
- Песто 30 грамм
- Фета 30 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки для теста
- Растительное масло 1 ст. ложка для теста
- Вода 240 мл для теста
- Закваска "Левито Мадре" 50 грамм для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления пиццы приготовьте тесто. Его лучше сделать заранее. Для приготовления теста на закваске подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Влейте в емкость воду, добавьте закваску на пике активности. В воде размешайте активную 50% влажности закваску. Добавьте соль, мед и растительное масло.
Шаг 3
Просейте пшеничную муку и добавьте ее к жидким ингредиентам теста. Замешивайте тесто до однородной гладкой текстуры.
Шаг 4
Замешивать тесто удобнее воспользовавшись кухонной машиной и насадкой для теста "крюк".
Шаг 5
Извлеките тесто из дежи кухонной машины, сложите его конвертом и переложите в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на расстойку на ночь. Если вы планируете использовать тесто сразу, оставьте его подниматься при комнатной температуре.
Шаг 6
После созревания в холодильнике через 12-16 часов, тесто достаточно поднимется и покроется пузырьками воздуха.
Шаг 7
На данном этапе можно заняться формовкой порционных пицц к завтраку. Для приготовления пицц подготовьте продукты. Можно использовать промышленный песто, купленный в магазине или приготовить домашнее песто. Яйца возьмите небольшие, 2 категории. Вместо феты можно использовать рикотту.
Шаг 8
Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждой порции теста лепешку и выложите на пергамент, присыпанный мукой. Натрите на терке сыр и выложите по горсти в середину лепешек, слегка вжав его в тесто. Присыпьте сыр сверху хлопьями острого перца чили. Выпекайте основы в духовке, разогретой до 200-230 градусов 8-10 минут.
Шаг 9
Для объема и свежего вкуса смешайте песто с натертым на терке и отжатым от лишней влаги свежим огурцом или цукини.
Шаг 10
На выпеченные пиццы выложите песто и распределите его по всей поверхности лепешек. Раскрошите на каждую пиццу сыр фета.
Шаг 11
Поджарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким.
Шаг 12
Выложите по яичнице-глазунье на каждую пиццу. Сверху присыпьте выпечку измельченной зеленью петрушки.
Шаг 13
Жидкий желток яичницы-глазуньи дополнительно играет роль соуса.
Шаг 14
Вкусный и сытный завтрак — то, что надо для отличного начала дня!
Похожие рецепты








