Песочный пирог с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Песочный пирог с капустой

Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 250 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте 1-2 щепотки соли.

Шаг 3

Перетрите все руками до состояния крошек.

Шаг 4

Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте и обжарьте с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 6

Для заливки соедините яйца и сливки. Добавьте щепотку соли и все взбейте.

Шаг 7

Достаньте тесто и распределите его по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

К остывшей капусте добавьте тертый сыр, измельченную зелень и перемешайте.

Шаг 9

Переложите капустную начинку в еще горячую основу из песочного теста. Не прижимая, влейте сверху заливку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.

Шаг 10

Песочный пирог с капустой готов.

Шаг 11

Дайте пирогу немного остыть и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с капустой"

Видео рецепт Песочный пирог с капустой
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.08.2021 06:17
Кристина, спасибо, да необычный вариант)
Sigma002
07.08.2021 08:18
Интересный пирог! :wub:

Похожие рецепты

 
×