Песочный пирог с капустой
Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мука 250 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки - Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте 1-2 щепотки соли.
Шаг 3
Перетрите все руками до состояния крошек.
Шаг 4
Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте и обжарьте с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 6
Для заливки соедините яйца и сливки. Добавьте щепотку соли и все взбейте.
Шаг 7
Достаньте тесто и распределите его по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
К остывшей капусте добавьте тертый сыр, измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 9
Переложите капустную начинку в еще горячую основу из песочного теста. Не прижимая, влейте сверху заливку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.
Шаг 10
Песочный пирог с капустой готов.
Шаг 11
Дайте пирогу немного остыть и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!