Печенье-сухарики
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Печенье-сухарики

Если вы решили приготовить к чаю домашнюю выпечку, то присмотритесь к этому простому рецепту печенья-сухариков, которое готовится очень легко из обычных компонентов. Получается вкусным и хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Маргарин 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода гашенная уксусом 0,5 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите яйца. Разбейте их в удобную посуду и добавьте сахар, соль, немного ванили. Затем взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Маргарин натрите на терке до получения мелкой стружки. Добавьте во взбитые яйца. Теперь все тщательно перемешайте с помощью миксера. Смешивайте до образования однородной консистенции.

Шаг 3

3. Соду погасите уксусом. Муку просейте. Добавьте в получившуюся смесь. Все перемешайте с помощью ложки, затем – вручную. Консистенция теста должна быть мягкой и слегка липкой.

Шаг 4

4. Посыпьте муку на поверхность стола. Скатайте колбаску из теста. Разделите ее на четыре одинаковые части.

Шаг 5

5. Из каждой части сформируйте жгут, длина которого равна размеру противня. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на нее жгуты. Смажьте желтком.

Шаг 6

6. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень со жгутами. Выпекайте на протяжении приблизительно 20 минут (зависит от духовки), до появления зарумянивания.

Шаг 7

7. Духовку не выключайте. Достаньте жгуты. Нарежьте каждый жгут наискось (под углом) на кусочки, похожие на сухарики. Снова поставьте в духовку примерно на 7-8 минут. Когда печенье зарумянится полностью, доставайте и выключайте духовку.

Шаг 8

8. Печенье оставьте остывать. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печенье сухарики, переложите их на блюдо и угощайте взрослых и детей. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье-сухарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье-сухарики
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×