Печенье-сухарики
Если вы решили приготовить к чаю домашнюю выпечку, то присмотритесь к этому простому рецепту печенья-сухариков, которое готовится очень легко из обычных компонентов. Получается вкусным и хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука 2,5 стакана
- Сода гашенная уксусом 0,5 ч. ложки
- Маргарин 250 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмите яйца. Разбейте их в удобную посуду и добавьте сахар, соль, немного ванили. Затем взбейте до однородности.
Шаг 2

2. Маргарин натрите на терке до получения мелкой стружки. Добавьте во взбитые яйца. Теперь все тщательно перемешайте с помощью миксера. Смешивайте до образования однородной консистенции.
Шаг 3

3. Соду погасите уксусом. Муку просейте. Добавьте в получившуюся смесь. Все перемешайте с помощью ложки, затем – вручную. Консистенция теста должна быть мягкой и слегка липкой.
Шаг 4

4. Посыпьте муку на поверхность стола. Скатайте колбаску из теста. Разделите ее на четыре одинаковые части.
Шаг 5

5. Из каждой части сформируйте жгут, длина которого равна размеру противня. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на нее жгуты. Смажьте желтком.
Шаг 6

6. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень со жгутами. Выпекайте на протяжении приблизительно 20 минут (зависит от духовки), до появления зарумянивания.
Шаг 7

7. Духовку не выключайте. Достаньте жгуты. Нарежьте каждый жгут наискось (под углом) на кусочки, похожие на сухарики. Снова поставьте в духовку примерно на 7-8 минут. Когда печенье зарумянится полностью, доставайте и выключайте духовку.
Шаг 8

8. Печенье оставьте остывать. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печенье сухарики, переложите их на блюдо и угощайте взрослых и детей. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье-сухарики"

Похожие рецепты






