Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного овсяного печенья, которые прекрасно подойдет для семейного чаепития. Оно получается мягким и рассыпчатым внутри, а изюм и шоколад прекрасно дополняют его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 25 Грамм
- Хлопья овсяные 70 Грамм
- Шоколадные капли 20 Грамм
- Корица молотая 2 Щепотки
-
Сироп
25 Грамм
у меня сироп топинамбура - Мука пшеничная 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 35 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 25 Миллилитров
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья в блендере.
Шаг 3
Просейте в глубокую миску муку, добавьте измельченные овсяные хлопья.
Шаг 4
Изюм хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце.
Шаг 5
В сотейник добавьте сахар, сироп, корицу, ванильный ароматизатор и соль. Влейте воду. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Нужно просто растворить сахар.
Шаг 6
Перелейте получившуюся смесь в отдельную емкость, добавьте соду и перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 7
В эту смесь добавьте частями муку с овсяными хлопьями и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте изюм и шоколадные капли, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 10
Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки. Вилкой прижмите шарики крест-накрест. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 11
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом готово, приятного вам аппетита!