Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного овсяного печенья, которые прекрасно подойдет для семейного чаепития. Оно получается мягким и рассыпчатым внутри, а изюм и шоколад прекрасно дополняют его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 25 грамм
- Хлопья овсяные 70 грамм
- Шоколадные капли 20 грамм
- Корица молотая 2 щепотки
- Сироп 25 грамм у меня сироп топинамбура
- Мука пшеничная 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 35 грамм
- Масло растительное 25 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 25 мл
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья в блендере.
Шаг 3

Просейте в глубокую миску муку, добавьте измельченные овсяные хлопья.
Шаг 4

Изюм хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце.
Шаг 5

В сотейник добавьте сахар, сироп, корицу, ванильный ароматизатор и соль. Влейте воду. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Нужно просто растворить сахар.
Шаг 6

Перелейте получившуюся смесь в отдельную емкость, добавьте соду и перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 7

В эту смесь добавьте частями муку с овсяными хлопьями и перемешайте.
Шаг 8

Добавьте изюм и шоколадные капли, аккуратно перемешайте.
Шаг 9

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 10

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки. Вилкой прижмите шарики крест-накрест. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 11

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Овсяное печенье с изюмом и шоколадом"

Похожие рецепты








