Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
35 мин
количество порций 9

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного овсяного печенья, которые прекрасно подойдет для семейного чаепития. Оно получается мягким и рассыпчатым внутри, а изюм и шоколад прекрасно дополняют его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 25 Грамм
  • Хлопья овсяные 70 Грамм
  • Шоколадные капли 20 Грамм
  • Корица молотая 2 Щепотки
  • Сироп 25 Грамм
    у меня сироп топинамбура
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 35 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 25 Миллилитров
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья в блендере.

Шаг 3

Просейте в глубокую миску муку, добавьте измельченные овсяные хлопья.

Шаг 4

Изюм хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце.

Шаг 5

В сотейник добавьте сахар, сироп, корицу, ванильный ароматизатор и соль. Влейте воду. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Нужно просто растворить сахар.

Шаг 6

Перелейте получившуюся смесь в отдельную емкость, добавьте соду и перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 7

В эту смесь добавьте частями муку с овсяными хлопьями и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте изюм и шоколадные капли, аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 10

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки. Вилкой прижмите шарики крест-накрест. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 11

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Овсяное печенье с изюмом и шоколадом"

Видео рецепт Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×