Оладьи с ежевикой
Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные оладьи с ежевикой. Это хороший вариант для завтрака или перекуса. Оладьи получаются в меру сладкими, нежными и пышными. Пробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 120 Миллилитров
- Ежевика 150 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
290 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В чашу блендера влейте кефир, добавьте ежевику, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Добавьте к полученной массе муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты, при необходимости добавьте муку. Тесто должно быть густым.
Шаг 6
Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Капустный заливной пирог на сковороде
3 ч. 0 мин
Булочки с творожным кремом
1 ч. 0 мин
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом
3 ч. 0 мин
Домашний хлеб на кефире
9 ч. 0 мин
Шоколадный торт со сметанным кремом
6 ч. 0 мин
Торт "Невеста"
25 мин
Вафли гофре
1 ч. 40 мин
Тесто на лазанью