Оладьи с ежевикой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи с ежевикой

Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные оладьи с ежевикой. Это хороший вариант для завтрака или перекуса. Оладьи получаются в меру сладкими, нежными и пышными. Пробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 120 Миллилитров
  • Ежевика 150 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В чашу блендера влейте кефир, добавьте ежевику, яйцо, соль и сахар по вкусу.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Добавьте к полученной массе муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты, при необходимости добавьте муку. Тесто должно быть густым.

Шаг 6

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×