"Мышки" из вареных яиц
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

"Мышки" из вареных яиц

"Мышки" из вареных яиц – легкая закуска, например, на Пасху или блюдо для детей. Готовится очень просто и хранится в течение 2-х дней в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Кетчуп По вкусу

Шаг 1

1.	Отварите яйца вкрутую, затем подержите под холодной водой и очистите от скорлупы.

1. Отварите яйца вкрутую, затем подержите под холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 2

2.	Разрежьте яйца вдоль пополам.

2. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Шаг 3

3.	Очистите морковь, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Очистите морковь, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

4.	На половинках яиц сделайте небольшие насечки и вставьте круглые ломтики моркови.

4. На половинках яиц сделайте небольшие насечки и вставьте круглые ломтики моркови.

Шаг 5

5.	Из листиков розмарина сделайте усики.

5. Из листиков розмарина сделайте усики.

Шаг 6

6.	Нарежьте тонкие палочки из моркови и сделайте хвостики.

6. Нарежьте тонкие палочки из моркови и сделайте хвостики.

Шаг 7

7.	Кетчупом нарисуйте глазки и подайте мышек из вареных яиц на стол.

7. Кетчупом нарисуйте глазки и подайте мышек из вареных яиц на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×