"Мышки" из вареных яиц
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

"Мышки" из вареных яиц

"Мышки" из вареных яиц – легкая закуска, например, на Пасху или блюдо для детей. Готовится очень просто и хранится в течение 2-х дней в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите яйца вкрутую, затем подержите под холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 2

2. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Шаг 3

3. Очистите морковь, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. На половинках яиц сделайте небольшие насечки и вставьте круглые ломтики моркови.

Шаг 5

5. Из листиков розмарина сделайте усики.

Шаг 6

6. Нарежьте тонкие палочки из моркови и сделайте хвостики.

Шаг 7

7. Кетчупом нарисуйте глазки и подайте мышек из вареных яиц на стол.

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×