Морковный салат
Морковка в салатах зачастую используется в отварном виде, хотя в сыром овоще содержится больше полезных веществ. Предлагаю рецепт, как приготовить морковный салат, где овощ именно в сыром виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Семечки подсолнуха 100 Грамм
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Семечки покупаю уже очищенные и несоленые. Если таких нет, можно почистить их самому заранее. Сковороду ставлю на средний огонь, через 1-2 минуты отправляю на неё очищенные семечки. Немного обжариваю их, так получу приятный запах и подсушу семена одновременно.
Шаг 2
2. Всю морковку чищу и мою, измельчаю ее на мелкой терке (можно и на крупной, по желанию) и перекладываю в миску.
Шаг 3
3. Апельсины очищаю от кожуры, разделываю на дольки и очищаю от перепонок и пленки, нарезаю их небольшими кусочками и добавляю к морковке.
Шаг 4
4. Сверху выкладываю поджаренные семечки и поливаю растительным маслом.
Шаг 5
5. Салат перед подачей перемешиваю и по желанию украшаю веточкой петрушки. Приятного аппетита!