Маталотта (Cernia alla matalotta)
Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 800 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Лук 100 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Лавровый лист 10 грамм
- Толченый миндаль 30 грамм
- Петрушка 80 грамм
- Белое вино 100 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Рыбный бульон 100 мл
- Грибы 100 грамм
- Кабачки 100 грамм ингредиенты для гарнира:
- Миндаль 1 щепотка
- Пеперони 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Насыпьте муку на небольшие противни. Обваляйте филе окуня в муке.
Шаг 2

В сковороде с маслом обжарить лук, нарезанный чеснок, филе. Налить немного белого вина, подождать пока оно испариться.
Шаг 3

Добавить нарезанные помидоры, соль и перец, залить рыбный бульон, добавить лавровый лист и грибы.
Шаг 4

Добавить петрушку и варить на слабом огне 5 минут.
Шаг 5

Смешать остатки лука с ломтиками кабачка. Затем добавить перец, посолить и обжарить на сильном огне.
Шаг 6

Добавить нарезанный миндаль.
Видео рецепт "Маталотта (Cernia alla matalotta)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
6
Похожие рецепты
Рыбные котлеты "Сливочные"
Фарш рыбный
Лук репчатый
Сухари панировочные
Манная крупа
Яйцо куриное
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец черный
Вкусные котлеты, которые получаются нежными и воздушными за счет способа приготовления. А если хотите его узнать, тогда заходите и будем готовить.

Шашлык из рыбы на шпажках
Рыба
Соевый соус
Сахар
Сок лимона
Пряности для рыбы
Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года!

Рыба в кокосовом молоке
Рыба
Кокосовое молоко
Вино белое сухое
Соевый соус
Лайм
Перец чили
Пучок кинзы
Соль, перец
Рыба в кокосовом молоке - блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться :) Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться!

Жареная треска
Молоко
Мука
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Мускатный орех
Треска
Черный перец горошком
Зира
Одно из моих любимых блюд на каждый день - жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка :)
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Тростниковый сахар
Соль
Растительное масло (кунжутное)
Кукурузный крахмал
Имбирь (перетертый)
Яйцо
Консервированные кусочки ананаса (банка)
Черный или кайенский перец
Болгарский перец (красный и желтый)
Зеленый лук
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.