Мармелад из ирги
Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ирга 1,5 Килограмма
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить очень полезный и вкусный мармелад из плодов ирги. Он, несомненно, вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто. Всего несколько простых шагов.
1. Спелые ягоды ирги переберите и промойте под проточной водой.
2. Затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
3. Протрите иргу через сито, добавьте сахар и размешайте.
4. Желатин замочите на некоторое время в кипячёной воде, а когда он разбухнет, добавьте в мармеладную массу.
5. Тщательно перемешанную смесь поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне.
Затем разлейте мармелад по формам и дайте полностью застыть.
Приятного чаепития!