Макароны под сыром в лаваше
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Макароны под сыром в лаваше

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Макароны 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны я советую использовать из твердых сортов пшеницы, они полезнее, да и не развариваются во время приготовления. Макароны следует отварить до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Посолите макароны по вкусу.

Шаг 2

Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и прогревайте несколько минут, часто помешивая, чтобы сыр расплавился и максимально распределился в макаронах.

Шаг 3

На рабочей поверхности разложите лист лаваша. На него достаточно толстым слоем выложите макароны с сыром.

Шаг 4

Заверните лаваш с начинкой в рулет и положите в подходящую по размеру форму, чтобы лаваш не развернулся. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Макароны под сыром в лаваше готовы. Подавайте с кетчупом, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

София
05.12.2018 14:20
С кетчупом вкусно, я его после выпечки прям во внутрь залила :smile: Спасибо!
Vikulechka
16.09.2018 10:00
Оригинальная идея и кушать очень удобно! Я еще смазала чесночным соусом макароны)
Ангелина
18.05.2018 20:40
в лаваше - вкусно!
Анна
24.07.2017 02:00
Можно добавить к макаронам еще жареного мяса, полить майонезом и запечь, будет еще вкуснее!

Похожие рецепты

 
×