Макароны под сыром в лаваше
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Макароны 200 Грамм
- Лаваш 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны я советую использовать из твердых сортов пшеницы, они полезнее, да и не развариваются во время приготовления. Макароны следует отварить до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Посолите макароны по вкусу.
Шаг 2
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и прогревайте несколько минут, часто помешивая, чтобы сыр расплавился и максимально распределился в макаронах.
Шаг 3
На рабочей поверхности разложите лист лаваша. На него достаточно толстым слоем выложите макароны с сыром.
Шаг 4
Заверните лаваш с начинкой в рулет и положите в подходящую по размеру форму, чтобы лаваш не развернулся. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Макароны под сыром в лаваше готовы. Подавайте с кетчупом, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!