Найти идеальный рецепт


Макароны под сыром в лаваше
40 мин
3

Макароны под сыром в лаваше

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 штука
  • Макароны 200 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

346 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны я советую использовать из твердых сортов пшеницы, они полезнее, да и не развариваются во время приготовления. Макароны следует отварить до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Посолите макароны по вкусу.

Шаг 2

Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и прогревайте несколько минут, часто помешивая, чтобы сыр расплавился и максимально распределился в макаронах.

Шаг 3

На рабочей поверхности разложите лист лаваша. На него достаточно толстым слоем выложите макароны с сыром.

Шаг 4

Заверните лаваш с начинкой в рулет и положите в подходящую по размеру форму, чтобы лаваш не развернулся. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Макароны под сыром в лаваше готовы. Подавайте с кетчупом, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
София
05.12.2018 14:20
С кетчупом вкусно, я его после выпечки прям во внутрь залила :smile: Спасибо!
Vikulechka
16.09.2018 10:00
Оригинальная идея и кушать очень удобно! Я еще смазала чесночным соусом макароны)
Ангелина
18.05.2018 20:40
в лаваше - вкусно!
Анна
24.07.2017 02:00
Можно добавить к макаронам еще жареного мяса, полить майонезом и запечь, будет еще вкуснее!

Похожие рецепты

Энчиладос с курицей в лаваше
Грибы Вода Сыр Томатная паста Масло растительное Мука пшеничная Чеснок Перец болгарский Куриная грудка Лаваш Соль Лук репчатый Перец черный
Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.
1 ч. 20 мин
5.0

×