Лучший рецепт ветчинных рулетиков с сыром и майонезом
Это замечательная закуска для праздничного стола, также удобно ее брать с собой на природу. Основные ингредиенты — ветчина, яйца, сыр и, конечно, майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 500 грамм нежирная, плотная
- Яйцо куриное 2 штуки вареное вкрутую
- Сыр 230 грамм типа "Гауда", "Эдам"
- Зелень петрушки 20 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Майонез "Провансаль" по вкусу грамм
- Маслины 12-15 штук без косточки, для украшения
- Перо зеленого лука 5-6 штук для украшения
- Перец черный 1 щепотка молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ветчину (лучше прямоугольной формы) нарезаем на слайсере (толщиной 2,5 мм) или покупаем готовую нарезку.
Шаг 2

Сыр, чеснок и яйца надо потереть на средней терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Поперчить.
Шаг 3

Добавить майонез, количество регулируйте в зависимости от консистенции майонеза: начинка не должна быть сухой, но и не должна быть жидкой. Солить не надо, в продуктах вполне достаточно соли.
Шаг 4

На разделочной доске разложите слайсы ветчины, на каждый положите чайную ложку начинки.
Шаг 5

Сверните рулетики.
Шаг 6

Выложите на блюдо, украсьте зеленым луком и маслинами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








