Липовая настойка
Ароматная настойка из липы точно вызовет изумление у ваших родных и гостей. Обязательно заготовьте ее на зиму, ведь натуральный напиток отлично подходит для дружеских посиделок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Липа сушеная 150 Грамм
- Водка 200 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Липу обязательно соберите за 2-3 дня и подсушите на солнце, чтобы удалить эфирные масла из цветков.
Шаг 2
Выложите цветки липы в кастрюлю или ковш, залейте водой. Можно использовать кипяченную воду.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Отварите цвет в течение 10 минут.
Шаг 4
Процедите все через ситечко или марлю, сложенную вдвое.
Шаг 5
Остудите приготовленный липовый чай на холоде примерно 1 час. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 6
Влейте качественную водку и перемешайте. Перелейте в высокую бутылку, желательно темную, и закупорьте пробкой. Поместите настойку в темное прохладное место и взбалтывайте каждые 2-3 дня.
Шаг 7
Спустя 15 дней настойка будет готова. Вы можете томить ее и более длительное время, но попробовать нужно обязательно!
Шаг 8
Попробуйте настойку на вкус и добавьте немного сахара, если необходимо. Настойка при выдержке сменит свой цвет, станет чуть темнее.