Липовая настойка
15 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Липовая настойка

Ароматная настойка из липы точно вызовет изумление у ваших родных и гостей. Обязательно заготовьте ее на зиму, ведь натуральный напиток отлично подходит для дружеских посиделок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 70 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Водка 200 Миллилитров
  • Липа сушеная 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Липу обязательно соберите за 2-3 дня и подсушите на солнце, чтобы удалить эфирные масла из цветков.

Шаг 2

Выложите цветки липы в кастрюлю или ковш, залейте водой. Можно использовать кипяченную воду.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Отварите цвет в течение 10 минут.

Шаг 4

Процедите все через ситечко или марлю, сложенную вдвое.

Шаг 5

Остудите приготовленный липовый чай на холоде примерно 1 час. Влейте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 6

Влейте качественную водку и перемешайте. Перелейте в высокую бутылку, желательно темную, и закупорьте пробкой. Поместите настойку в темное прохладное место и взбалтывайте каждые 2-3 дня.

Шаг 7

Спустя 15 дней настойка будет готова. Вы можете томить ее и более длительное время, но попробовать нужно обязательно!

Шаг 8

Попробуйте настойку на вкус и добавьте немного сахара, если необходимо. Настойка при выдержке сменит свой цвет, станет чуть темнее.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×