Котлеты в поджарке из ямса
Экзотическая кухня с каждым днем набирает обороты. Рецепты из необычных продуктов становятся все более популярными. Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в поджарке из ямса. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ямс 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили молотый 2 Щепотки
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Помидор 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ямс кладем в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь. В воду добавляем чеснок, соль и специи. Варим 20 минут, пока ямс не станет мягким. Затем достаем его из кастрюли и мнем вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 2
На раскаленной сковородке обжариваем нарезанный лук. Как только он станет золотистого цвета, выключаем огонь.
Шаг 3
Смешиваем пюре из ямса с луком. Вбиваем в эту смесь яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в смесь муку, специи и соль. Перемешиваем до однородного состояния. А теперь начинаем лепить овальные котлеты. Формируем овалы, затем окунаем их в муку.
Шаг 5
Обжариваем котлеты на сковороде. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью (сельдерей, петрушка или что-нибудь на ваш вкус) и нарезкой из свежих помидоров. Вкуснятина готова!