Котлеты в поджарке из ямса
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Котлеты в поджарке из ямса

Экзотическая кухня с каждым днем набирает обороты. Рецепты из необычных продуктов становятся все более популярными. Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в поджарке из ямса. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ямс 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили молотый 2 Щепотки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ямс кладем в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь. В воду добавляем чеснок, соль и специи. Варим 20 минут, пока ямс не станет мягким. Затем достаем его из кастрюли и мнем вилкой до пюреобразного состояния.

Шаг 2

На раскаленной сковородке обжариваем нарезанный лук. Как только он станет золотистого цвета, выключаем огонь.

Шаг 3

Смешиваем пюре из ямса с луком. Вбиваем в эту смесь яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в смесь муку, специи и соль. Перемешиваем до однородного состояния. А теперь начинаем лепить овальные котлеты. Формируем овалы, затем окунаем их в муку.

Шаг 5

Обжариваем котлеты на сковороде. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью (сельдерей, петрушка или что-нибудь на ваш вкус) и нарезкой из свежих помидоров. Вкуснятина готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×