Котлеты из вешенок
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Котлеты из вешенок

Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Майонез 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль . По вкусу
  • Перец . По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезаем вешенки.

Шаг 2

2. Жарим грибы на растительном масле.

Шаг 3

3. Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5

5. Вымачиваем белый хлеб в сливках.

Шаг 6

6. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.

Шаг 7

7. Смешиваем жареные грибы, лук, чеснок и белый хлеб. Добавляем одну ложку майонеза. Измельчаем все в блендере.

Шаг 8

8. Добавляем яйцо. Солим, перчим. Снова все перемешиваем.

Шаг 9

9. Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой.

Шаг 10

10. Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы. Заранее желаю Вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×