Котлеты из вешенок
Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Сливки 1/2 Стакана
- Вешенки 500 Грамм
-
Майонез
1 Ст. ложка
с горкой - Соль . По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец . По вкусу
Шаг 1
1. Нарезаем вешенки.
Шаг 2
2. Жарим грибы на растительном масле.
Шаг 3
3. Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5
5. Вымачиваем белый хлеб в сливках.
Шаг 6
6. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.
Шаг 7
7. Смешиваем жареные грибы, лук, чеснок и белый хлеб. Добавляем одну ложку майонеза. Измельчаем все в блендере.
Шаг 8
8. Добавляем яйцо. Солим, перчим. Снова все перемешиваем.
Шаг 9
9. Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой.
Шаг 10
10. Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы. Заранее желаю Вам приятного аппетита!