Кокосовое печенье с бананом
Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Кокосовая стружка 100 Грамм
-
Хлопья "4 злака"
50 Грамм
быстрого приготовления - Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Йогурт греческий 140 Миллилитров
- Банан 1 Штука
- Корица молотая 2 Щепотки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
с горкой - Яйцо крупное 1 Штука
-
Лимонный ликер
1 Ст. ложка
по желанию
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для печенья. Добавлять или нет лимонный ликер, решать вам. Если печенье предназначено детям, то не стоит.
Шаг 2
2. Возьмите сухую посудину, соедините в ней муку, кокосовую стружку, хлопья быстрого приготовления, мускатный орех, корицу молотую, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте йогурт и сахар.
Шаг 4
4. Влейте растопленное масло (или лучше размягченное), добавьте куриное яйцо и банан (предварительно разомните его вилочкой).
Шаг 5
5. Перемешайте массу хорошо, вот и готово тесто для печенья.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью двух чайных ложек выкладывайте печенье на пергамент. Можно формовать печенье мокрыми руками. Выпекайте по 15-20 минут.
Шаг 7
7. Печенье готово! У меня получилось две партии, 32 штуки. Но количество зависит от размера, можно сделать печенье большего размера.
Шаг 8
8. Угощайтесь!