Кокосовое печенье с бананом
Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Хлопья "4 злака" 50 грамм быстрого приготовления
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Йогурт греческий 140 мл
- Банан 1 штука
- Корица молотая 2 щепотки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка с горкой
- Яйцо крупное 1 штука
- Лимонный ликер 1 ст. ложка по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для печенья. Добавлять или нет лимонный ликер, решать вам. Если печенье предназначено детям, то не стоит.
Шаг 2
2. Возьмите сухую посудину, соедините в ней муку, кокосовую стружку, хлопья быстрого приготовления, мускатный орех, корицу молотую, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте йогурт и сахар.
Шаг 4
4. Влейте растопленное масло (или лучше размягченное), добавьте куриное яйцо и банан (предварительно разомните его вилочкой).
Шаг 5
5. Перемешайте массу хорошо, вот и готово тесто для печенья.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью двух чайных ложек выкладывайте печенье на пергамент. Можно формовать печенье мокрыми руками. Выпекайте по 15-20 минут.
Шаг 7
7. Печенье готово! У меня получилось две партии, 32 штуки. Но количество зависит от размера, можно сделать печенье большего размера.
Шаг 8
8. Угощайтесь!


Похожие рецепты



