Кофе с розмарином
Я знала, что кофе неплохо сочетается с пряностями, но кофе с розмарином стало настоящим открытием. Получается слегка терпкий, ароматный напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 мл
- Кофе молотый 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Розмарин 2 грамма
- Гвоздика 2 штуки
Калорийность
                30 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Гвоздику разомните в ступке.
Шаг 3
 
                        В турку переложите молотый кофе, веточку розмарина и гвоздику. На медленном огне доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, затем снимите с плиты.
Шаг 4
 
                        Дайте напитку настояться пару минут, затем процедите и перелейте в кружку. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5
 
                        Кофе с розмарином готов!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Имбирный латте
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Корень имбиря
                        
                    
                                    
                        Кофе молотый
                        
                    
                                    
                        Сироп топинамбура
                        
                    
                            
        
                    
                Если хотите разнообразить свой привычный кофе, то попробуйте приготовить имбирный латте. Получается такой уютный, пряный и согревающий напиток. Особенно он будет актуален в холодное время года.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча с розмарином
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Дрожжи свежие
                        
                    
                                    
                        Морская соль
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                            
        
                    
                Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и  очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Кофе с пряностями
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Кофе молотый
                        
                    
                                    
                        Кардамон
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Бадьян
                        
                    
                            
        
                    
                Кофе прекрасно сочетается с пряностями. Они делают напиток ароматным, согревающим и очень вкусным. Делюсь простым рецептом, как можно приготовить кофе с пряностями в домашних условиях.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Чай с розмарином и апельсином
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Чай зеленый
                        
                    
                                    
                        Апельсин
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                            
        
                    
                Делюсь рецептом чая с розмарином и апельсином. Он получается ароматным и согревающим. Самое то для дождливой осенней погоды. Готовится напиток просто и быстро.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Кофейный глинтвейн по-французски
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Вино красное сухое
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сахар коричневый
                        
                    
                                    
                        Кофе
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Апельсин
                        
                    
                                    
                        Бадьян
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                            
        
                    
                Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте!
            
        
        
    
        Итальянский хлеб с розмарином в духовке
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Тёплая вода
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло первого отжима
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                                    
                        Дрожжи сухие
                        
                    
                                    
                        Чеснок свежий
                        
                    
                                    
                        Крупная морская соль
                        
                    
                            
        
                    
                Это невероятно вкусный и ароматный хлеб по оригинальному итальянскому рецепту, называется "фокачча" или "скиачата" с розмарином. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро, записывайте рецепт!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фокачча с розмарином и морской солью
                    
                                    
                        Вода тёплая
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная неотбеленная
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная цельнозерновая
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Сухие дрожжи
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Морская соль
                        
                    
                                    
                        Веточка розмарина
                        
                    
                            
        
                    
                Пресное тесто в итальянской кухне встречается часто, ведь из него делают любимую выпечку - пиццу и фокаччу. Сегодня поговорим о втором варианте. Немного изменим классический рецепт, но основу оставим.
            
        
        
     
             
        