Кекс с какао
Обязательно имейте под рукой какао, если вы любите заниматься выпечкой. Ведь всего лишь один этот ингредиент может добавить новый вкусовой оттенок в привычный пирог или капкейк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 130 Грамм
- Мука 180 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кокосовая стружка 120 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Сливочное масло 130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с солью и сахаром. В эту смесь добавьте сметану и гашенную уксусом соду. Всё перемешайте.
Шаг 2
Растопите масло на водяной бане. Остудите его и влейте к яичной массе. Далее всыпьте стружку, перемешайте. И в конце добавьте муку. Замешайте тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь разделите тесто на две части. В одну вмешайте какао. Форму смажьте маслом, выложите в неё тесто: ложку белого, затем ложку тёмного (см. картинку). И так, пока не закончится все тесто.
Шаг 4
Выпекайте кекс в течение 40 минут. Затем достаньте его из формы, остудите — и приступайте к дегустации!