Кекс с дыней
50 мин
количество порций 4

Кекс с дыней

В сезон созревания дынь, порадуйте близких вкусной и необычной выпечкой с добавлением дыни. Кекс получается нежным, воздушным, за счет кусочков дыни сочной. Такая выпечка — отличный вариант к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 130 Грамм
  • Молоко 13 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 25 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 65 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с дыней.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 7-9 минут до пышной, светлой массы.

Шаг 3

Влейте в яичную массу молоко и растительное масло. Все перемешайте миксером на медленных оборотах до однородного состояния.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с массой. Все перемешайте на самой низкой скорости миксера в однородное тесто.

Шаг 5

Дыню очистите от семян и кожуры, порежьте на кусочки и добавьте в тесто. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения дыни.

Шаг 6

Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто, разровняйте.

Шаг 7

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте кекс с дыней при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Готовый кекс остудите в форме, достаньте, удалите пергамент и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×