Кекс с дыней
В сезон созревания дынь, порадуйте близких вкусной и необычной выпечкой с добавлением дыни. Кекс получается нежным, воздушным, за счет кусочков дыни сочной. Такая выпечка — отличный вариант к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 130 Грамм
- Молоко 13 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Масло растительное
25 Миллилитров
без запаха и вкуса - Сахар 50 Грамм
- Мука 65 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с дыней.
Шаг 2
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 7-9 минут до пышной, светлой массы.
Шаг 3
Влейте в яичную массу молоко и растительное масло. Все перемешайте миксером на медленных оборотах до однородного состояния.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с массой. Все перемешайте на самой низкой скорости миксера в однородное тесто.
Шаг 5
Дыню очистите от семян и кожуры, порежьте на кусочки и добавьте в тесто. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения дыни.
Шаг 6
Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто, разровняйте.
Шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте кекс с дыней при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Готовый кекс остудите в форме, достаньте, удалите пергамент и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!