Кекс с бузиной
Вкусный и рассыпчатый кекс с ягодами бузины поразит ваш вкус. Это очень вкусно, аромат сногсшибательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Сахар 125 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
без верха - Миндаль молотый 100 Грамм
- Ягоды бузины 150 Грамм
Описание приготовления:
Ягоды бузины очень полезны и содержат много витаминов. Выпечка с ягодами бузины вкусная и красивая. Предлагаю вам рецепт приготовления кекса с бузиной. Он получается очень вкусным и ароматным. Итак, рассказываю, как приготовить кекс с бузиной.
1. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем миндаль, перемолотый в муку, ванильный сахар и опять перемешиваем.
4. Всыпаем мучную смесь в масляную и тщательно перемешиваем.
5. Вымытые и обсушенные ягоды бузины всыпаем в тесто и аккуратно вилкой! перемешиваем тесто. При перемешивании вилкой ягоды меньше повреждаются.
6. Смазываем форму для кекса маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. Готовность проверяем деревянной палочкой. если верх кекса уже зарумянился, а он внутри еще сыроват - накрываем верх бумагой или фольгой.