Картофель с ананасом
Рецепт картофель с ананасом - приготовления картофельного блюда с кусочками ананаса и колбасы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
400 Грамм
мелкий - Ананас 400 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Лук-порей 800 Грамм
-
Колбаса
400 Грамм
вареная - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук красный 3 Штуки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Пучок лука 2 Штуки
- Овощной отвар 200 Миллилитров
- Аджика, порошок карри - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Картофель нарезается тонкими кружочками поперек, после его каждый из них перемазывается сливочным маслом, посыпается зеленым рубленым луком и посыпается ранее заготовленными специями. Все кладется в жаропрочную форму, куда вливается около 100 г воды и запекается минут 40 при 200 С. Чтобы сделать соус, оба вида лука режутся кольцами, ананас – кубиками, а колбаса – ломтиками. Обжарьте все на масле около 3 минут. Вливается бульон и ингредиенты тушатся еще минуты 3, солятся, перчатся. Добавьте в состав аджику, карри и сметану. Подавать следует, украсив зеленью и полив ананасовым соусом.
Оценить рецепт
5.0
3