Жареная овсянка с сахаром
Если вам надоела на завтрак привычная овсяная каша, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить жареную овсянку с сахаром. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсяные хлопья
35 Грамм
не для быстрой варки - Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сливочное масло
20 Грамм
топленое
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном положите топленое сливочное масло, всыпьте овсяные хлопья.
Шаг 3
Обжаривайте овсяные хлопья до легкого золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Влейте к обжаренным хлопьям молоко, добавьте соль и сахар. Варите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 5
Подавайте жареную овсянку с вареньем, джемом, свежими ягодами, в данном рецепте в качестве дополнения использован морковный джем. Благодаря обжарке хлопьев, каша приобрела приятный ореховый вкус и аромат.
Оценить рецепт
5.0
5
Совет от повара:
Используйте для обжарки топленое сливочное масло, оно не горит при жарке и имеет более насыщенный вкус.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Овсяная гранола с тыквой
10 мин
Жареная овсянка с яйцом
1 ч. 0 мин
Гранола с клубникой
2 ч. 0 мин
Ленивая овсянка с творогом
15 мин
Овсяная каша с яблоком и корицей
10 мин
Овсянка с черникой
10 мин
Смузи "Доброе утро"
25 мин
Овсяные хлопья "Геркулес"