Жареная овсянка с сахаром
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galina.budanova

Жареная овсянка с сахаром

Если вам надоела на завтрак привычная овсяная каша, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить жареную овсянку с сахаром. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 35 Грамм
    не для быстрой варки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 20 Грамм
    топленое
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном положите топленое сливочное масло, всыпьте овсяные хлопья.

Шаг 3

Обжаривайте овсяные хлопья до легкого золотистого цвета, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Влейте к обжаренным хлопьям молоко, добавьте соль и сахар. Варите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5

Подавайте жареную овсянку с вареньем, джемом, свежими ягодами, в данном рецепте в качестве дополнения использован морковный джем. Благодаря обжарке хлопьев, каша приобрела приятный ореховый вкус и аромат.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Используйте для обжарки топленое сливочное масло, оно не горит при жарке и имеет более насыщенный вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×