Бутерброды на шпажках
Ищете интересный рецепт подачи привычных бутербродов? Расскажу вам о том, как приготовить бутерброды на шпажках. Это очень простой вегетарианский рецепт для всех желающих попробовать что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 6 Ломтиков
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Белокочанная капуста 150 Грамм
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Салатные листья 8 Штук
- Картошка 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Очистите картофель и вымойте его, затем нарежьте толстыми кружочками и отварите до готовности (не переварите), затем аккуратно достаньте из воды.
Шаг 2
2. Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.
Шаг 3
3. Верните сковороду на огонь и выложите в неё отварной картофель, обжарьте каждый кусочек с двух сторон.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и обжаривайте одну минуту.
Шаг 5
5. Заранее вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, морковь и перец, лук, затем выложите их в сковороду к чесноку.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите все, перемешайте и обжарьте до готовности.
Шаг 7
7. Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом, вымойте салат и нарежьте кружочками томаты.
Шаг 8
8. Выложите на один ломтик хлеба салатный лист, затем выложите кружочки помидора, картофель.
Шаг 9
9. На другой ломтик хлеба выложите салатные листья, а на них — обжаренные в сковороде овощи.
Шаг 10
10. Собирайте бутерброд: поверх ломтика хлеба с томатами уложите ломтик хлеба с обжаренными овощами.
Шаг 11
11. Накройте бутерброд оставшимся ломтиком хлеба (стороной с майонезом вниз). Аккуратно прижмите и разрежьте бутерброд по диагонали на 2 части.
Шаг 12
12. В каждый ломтик вставьте шпажку, чтобы бутерброд не развалился.