Бутерброды на шпажках
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Бутерброды на шпажках

Ищете интересный рецепт подачи привычных бутербродов? Расскажу вам о том, как приготовить бутерброды на шпажках. Это очень простой вегетарианский рецепт для всех желающих попробовать что-то новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 6 Ломтиков
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белокочанная капуста 150 Грамм
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Салатные листья 8 Штук
  • Картошка 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите картофель и вымойте его, затем нарежьте толстыми кружочками и отварите до готовности (не переварите), затем аккуратно достаньте из воды.

1. Очистите картофель и вымойте его, затем нарежьте толстыми кружочками и отварите до готовности (не переварите), затем аккуратно достаньте из воды.

Шаг 2

2.	Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

2. Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Шаг 3

3.	Верните сковороду на огонь и выложите в неё отварной картофель, обжарьте каждый кусочек с двух сторон.

3. Верните сковороду на огонь и выложите в неё отварной картофель, обжарьте каждый кусочек с двух сторон.

Шаг 4

4.	Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и обжаривайте одну минуту.

4. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и обжаривайте одну минуту.

Шаг 5

5.	Заранее вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, морковь и перец, лук, затем выложите их в сковороду к чесноку.

5. Заранее вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, морковь и перец, лук, затем выложите их в сковороду к чесноку.

Шаг 6

6.	Посолите и поперчите все, перемешайте и обжарьте до готовности.

6. Посолите и поперчите все, перемешайте и обжарьте до готовности.

Шаг 7

7.	Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом, вымойте салат и нарежьте кружочками томаты.

7. Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом, вымойте салат и нарежьте кружочками томаты.

Шаг 8

8.	Выложите на один ломтик хлеба салатный лист, затем выложите кружочки помидора, картофель.

8. Выложите на один ломтик хлеба салатный лист, затем выложите кружочки помидора, картофель.

Шаг 9

9.	На другой ломтик хлеба выложите салатные листья, а на них — обжаренные в сковороде овощи.

9. На другой ломтик хлеба выложите салатные листья, а на них — обжаренные в сковороде овощи.

Шаг 10

10.	Собирайте бутерброд: поверх ломтика хлеба с томатами уложите ломтик хлеба с обжаренными овощами.

10. Собирайте бутерброд: поверх ломтика хлеба с томатами уложите ломтик хлеба с обжаренными овощами.

Шаг 11

11.	Накройте бутерброд оставшимся ломтиком хлеба (стороной с майонезом вниз). Аккуратно прижмите и разрежьте бутерброд по диагонали на 2 части.

11. Накройте бутерброд оставшимся ломтиком хлеба (стороной с майонезом вниз). Аккуратно прижмите и разрежьте бутерброд по диагонали на 2 части.

Шаг 12

12.	В каждый ломтик вставьте шпажку, чтобы бутерброд не развалился.

12. В каждый ломтик вставьте шпажку, чтобы бутерброд не развалился.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×