Блины без соды
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блины без соды

Блины можно готовить разными способами, в том числе и без соды. Основой таких блинчиков - яйца, молоко и мука. Отличная основа для всевозможных начинок, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль и сахар 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить вкусную домашнюю выпечку можно всего за полчаса. Блины без соды получаются очень нежными. Основа теста - молоко.

Шаг 2

2. Я использую кухонный комбайн или миксер, но обычный кухонный венчик также подойдет. Итак, взбиваем сразу яйца, добавляя постепенно молоко, соль и сахар.

Шаг 3

3. В самом конце вводим муку, взбиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. В тесто можно добавить немного растопленного сливочного масла или растительное масло. Начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 4

4. Выпекаем с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 5

5. Выкладываем наши блины без соды на блюдо, подаем в горячем виде.

Видео рецепт "Блины без соды"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины без соды
Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×