Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Перед вами - экономный и простой рецепт запеканки из макарон с колбасой и яйцами, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Помидор 200 грамм
- Молоко 2 стакана
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Макароны 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Колбаса 300 грамм
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
Шаг 2

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
Шаг 3

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше - порезанные помидоры. Дальше - опять слой макарон.
Шаг 4

4. Поверх макарон - оставшуюся колбасу. Сделаем соус. Смешаем в миске муку и молоко, чтобы не было комков. Дальше добавим яйца и специи по вкусу. Смешаем до однородности - и заливаем блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5

5. Запекать такую красоту надо полчаса при 200 градусах, но вы лучше следите за степенью готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеканка из макарон с колбасой и яйцами"

Похожие рецепты










