Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Перед вами - экономный и простой рецепт запеканки из макарон с колбасой и яйцами, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
- Колбаса 300 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
Шаг 2
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
Шаг 3
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше - порезанные помидоры. Дальше - опять слой макарон.
Шаг 4
4. Поверх макарон - оставшуюся колбасу. Сделаем соус. Смешаем в миске муку и молоко, чтобы не было комков. Дальше добавим яйца и специи по вкусу. Смешаем до однородности - и заливаем блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
5. Запекать такую красоту надо полчаса при 200 градусах, но вы лучше следите за степенью готовности. Приятного аппетита!