Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Перед вами - экономный и простой рецепт запеканки из макарон с колбасой и яйцами, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Помидор 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.

Шаг 2

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.

Шаг 3

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше - порезанные помидоры. Дальше - опять слой макарон.

Шаг 4

4. Поверх макарон - оставшуюся колбасу. Сделаем соус. Смешаем в миске муку и молоко, чтобы не было комков. Дальше добавим яйца и специи по вкусу. Смешаем до однородности - и заливаем блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

5. Запекать такую красоту надо полчаса при 200 градусах, но вы лучше следите за степенью готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из макарон с колбасой и яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×