Запеченная тыква в духовке кусочками
Чтобы сохранить максимум витаминов и минералов при приготовлении тыквы, не отваривайте ее, а запеките. Попробуйте использовать мак — он придаст сочной тыквенной мякоти более яркий и насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Мак 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву промойте, разрежьте и удалите семена внутри. Отрежьте необходимую часть от овоща, очистите ее от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками: кубиками, полукольцами и т.д. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики тыквы. Сбрызните растительным маслом и посолите их. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Шаг 3
Присыпьте каждый кусочек тыквы маком, хотя можно обойтись и без него. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с тыквой.
Шаг 4
Запеките овощную нарезку в течение 20 минут до мягкости. Она будет готова, когда будет держать свою форму, но при этом будет мягкой.
Шаг 5
Извлеките форму из духовки, выложите запеченную тыкву на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо соусом, сметаной и т.д.