Запеченная тыква в духовке кусочками
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченная тыква в духовке кусочками

Чтобы сохранить максимум витаминов и минералов при приготовлении тыквы, не отваривайте ее, а запеките. Попробуйте использовать мак — он придаст сочной тыквенной мякоти более яркий и насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Мак 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву промойте, разрежьте и удалите семена внутри. Отрежьте необходимую часть от овоща, очистите ее от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками: кубиками, полукольцами и т.д. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики тыквы. Сбрызните растительным маслом и посолите их. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Шаг 3

Присыпьте каждый кусочек тыквы маком, хотя можно обойтись и без него. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с тыквой.

Шаг 4

Запеките овощную нарезку в течение 20 минут до мягкости. Она будет готова, когда будет держать свою форму, но при этом будет мягкой.

Шаг 5

Извлеките форму из духовки, выложите запеченную тыкву на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо соусом, сметаной и т.д.

Видео рецепт "Запеченная тыква в духовке кусочками"

Видео рецепт Запеченная тыква в духовке кусочками
Оценить рецепт
3.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×