Запеченная тыква с сахаром
Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной тыквы, посыпанной сахаром или сахарной пудрой? Этот солнечный и полезный овощ обязательно должен присутствовать на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра По вкусу для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву вымойте и очистите от кожуры. Это проще сделать, если предварительно нарезать ее пластинками. Затем порубите тыкву на крупные куски.
Шаг 2

Наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте в воду сахар и перемешайте. Нарезанную тыкву бросьте в кипящий сироп. Убавьте огонь и томите овощ около десяти минут.
Шаг 3

Затем достаньте тыкву из воды и обсушите ее бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом без запаха или застелите пергаментом. Выложите кусочки тыквы, также сбрызнув их растительным маслом. Запекайте тыкву на протяжении получаса в духовке при температуре 190 градусов. Готовую тыкву посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Видео рецепт "Запеченная тыква с сахаром"

Похожие рецепты
