Запеченная тыква с сахаром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеченная тыква с сахаром

Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной тыквы, посыпанной сахаром или сахарной пудрой? Этот солнечный и полезный овощ обязательно должен присутствовать на вашем столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву вымойте и очистите от кожуры. Это проще сделать, если предварительно нарезать ее пластинками. Затем порубите тыкву на крупные куски.

Шаг 2

Наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте в воду сахар и перемешайте. Нарезанную тыкву бросьте в кипящий сироп. Убавьте огонь и томите овощ около десяти минут.

Шаг 3

Затем достаньте тыкву из воды и обсушите ее бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом без запаха или застелите пергаментом. Выложите кусочки тыквы, также сбрызнув их растительным маслом. Запекайте тыкву на протяжении получаса в духовке при температуре 190 градусов. Готовую тыкву посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Видео рецепт "Запеченная тыква с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная тыква с сахаром
Оценить рецепт
3.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×