Запеченная кукуруза со сливками
40 мин
количество порций 6

Запеченная кукуруза со сливками

Рецепт приготовления запеченных кукурузных зерен с луком, молоком, сливками и панировочными сухарями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    плюс масло для формы
  • Желтый лук 1 Штука
    маленький
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Яичный желток 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезать луковицу. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 25 см или чугунную сковороду. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в средней сковороде и обжарить нарезанный лук с небольшим количеством соли в течение примерно 5 минут.

Шаг 2

2. Добавить муку, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и хорошо размешать деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Медленно влить молоко пополам со сливками и хорошо размешать, пока соус не загустеет.

Шаг 4

4. Добавить кукурузные зерна и готовить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить приправы, если это необходимо. Снять сковороду с огня.

Шаг 5

5. Взбить яичные желтки в миске и перемешать с кукурузной смесью. Выложить кукурузную смесь в подготовленную форму или сковороду.

Шаг 6

6. Посыпать сверху панировочными сухарями и выложить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

7. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×