Запеченная кукуруза со сливками
Рецепт приготовления запеченных кукурузных зерен с луком, молоком, сливками и панировочными сухарями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
плюс масло для формы -
Желтый лук
1 Штука
маленький - Соль и перец По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Яичный желток 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 25 см или чугунную сковороду. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в средней сковороде и обжарить нарезанный лук с небольшим количеством соли в течение примерно 5 минут.
Шаг 2
2. Добавить муку, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и хорошо размешать деревянной ложкой.
Шаг 3
3. Медленно влить молоко пополам со сливками и хорошо размешать, пока соус не загустеет.
Шаг 4
4. Добавить кукурузные зерна и готовить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить приправы, если это необходимо. Снять сковороду с огня.
Шаг 5
5. Взбить яичные желтки в миске и перемешать с кукурузной смесью. Выложить кукурузную смесь в подготовленную форму или сковороду.
Шаг 6
6. Посыпать сверху панировочными сухарями и выложить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 7
7. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.