Запеченная картошка в фольге (в духовке)
Простой, вкусный и универсальный гарнир, что подойдет к мясу, к рыбе и прочим блюдам. Расскажу о рецепте, как приготовить запеченную картошку в фольге (в духовке), который под силу каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
-
Специи 1 Чайная ложка
прованские травы - Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
Переложите картофель, лук и чеснок в миску, добавьте соль, специи, черный молотый перец и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
Разверните лист фольги и выложите картофель, затем сформируйте карман и плотно его заверните, чтобы не было дырочек.
Шаг 4
Отправьте картофель в разогретый до 200-230 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Кира
02.07.2017 08:20
Хороший рецепт, в фольге картошка быстро готовиться, но вот в конце не мешало бы открыть фольгу, сбрызнуть маслом и запечь под грилем до красивой корочки.
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Слоёная картошка "На все случаи жизни"

1 ч. 0 мин
Тушеная картошка в мультиварке

1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с яблоками и красным луком

30 мин
Лимонный картофель

1 ч. 0 мин
Пирог из песочного теста с картошкой

1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный в духовке с зеленью

1 ч. 0 мин
Итальянский картофель-фри

1 ч. 30 мин
Картофель в форме ежика