Запеченная картошка в фольге (в духовке)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Запеченная картошка в фольге (в духовке)

Простой, вкусный и универсальный гарнир, что подойдет к мясу, к рыбе и прочим блюдам. Расскажу о рецепте, как приготовить запеченную картошку в фольге (в духовке), который под силу каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
    прованские травы
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 2

Переложите картофель, лук и чеснок в миску, добавьте соль, специи, черный молотый перец и оливковое масло, перемешайте.

Шаг 3

Разверните лист фольги и выложите картофель, затем сформируйте карман и плотно его заверните, чтобы не было дырочек.

Шаг 4

Отправьте картофель в разогретый до 200-230 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Кира
02.07.2017 08:20
Хороший рецепт, в фольге картошка быстро готовиться, но вот в конце не мешало бы открыть фольгу, сбрызнуть маслом и запечь под грилем до красивой корочки.

Похожие рецепты

 
×