Запеченная картошка в фольге (в духовке)
Простой, вкусный и универсальный гарнир, что подойдет к мясу, к рыбе и прочим блюдам. Расскажу о рецепте, как приготовить запеченную картошку в фольге (в духовке), который под силу каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
-
Специи
1 Чайная ложка
прованские травы - Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
Переложите картофель, лук и чеснок в миску, добавьте соль, специи, черный молотый перец и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
Разверните лист фольги и выложите картофель, затем сформируйте карман и плотно его заверните, чтобы не было дырочек.
Шаг 4
Отправьте картофель в разогретый до 200-230 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Кира
02.07.2017 08:20
Хороший рецепт, в фольге картошка быстро готовиться, но вот в конце не мешало бы открыть фольгу, сбрызнуть маслом и запечь под грилем до красивой корочки.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картошка с базиликом в духовке
45 мин
Картофель, запеченный с майонезом и чесноком
2 ч. 0 мин
Сытный ужин
30 мин
Запеченный сладкий картофель
1 ч. 0 мин
Картофель с мясом по-капитански
1 ч. 0 мин
Лосось с картошкой в духовке
40 мин
Картофельные ньокки
40 мин
Печеный картофель с соусом из авокадо