Замороженная малина
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julechka

Замороженная малина

Собранные в лесу ягоды малины очень хочется сохранить до зимы. Для этого наиболее крупные, зрелые и плотные ягоды надо заморозить. Хранить их следует в морозилке, в герметически закрытой коробочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Замораживать надо чистые, сухие и неиспорченные ягоды малины. Мой способ заморозки - без сахара.
На поддон выложите ягоды в один ряд. Поместите в морозилку на 5-6 часов или на всю ночь. Когда ягоды замерзнут, сложите их в маленькие коробочки для заморозки с крышкой. Так хранить ягоды в морозилке - удобно. И место они занимают мало. А маленькие коробочки лучше выбирать потому, что их удобно использовать. Сразу открыл и съел одну порцию. В местах торговли вы найдете и специальные мешочки.
Кстати, таким образом замороженные ягоды не слипаются (главное, чтобы они были изначально сухими!).
Я часто использую такую замороженную малинку вместо кубика льда в новогоднее шампанское. Выглядит потрясающе! И на вкус также приятно!
На вкус замороженная малина ничем не уступает свежей. Единственное - она мягче и темнее.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
28.06.2013 20:48
Красота!!!

Похожие рецепты

 
×