Замороженная малина
Для того, чтобы зимой насладиться ярким вкусом малины — заготовьте ее в замороженном виде, ягодка в ягодку! Чтобы они не слиплись между собой, промакивайте малину от влаги и выкладывайте отдельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Ягоды переберите, удалите хвостики, листочки и подпорченную, раздавленную малину.
Шаг 2
Переместите ее в глубокую миску или салатник и залейте холодной водой. Аккуратно промойте, стараясь не раздавить ягоды. Воду слейте. При необходимости повторите процедуру.
Шаг 3
Застелите бумажными салфетками тарелку или доску и выложите на нее ягоды по одной, промакивая их от влаги со всех сторон. Так поступите со всеми ягодками.
Шаг 4
Выложите их на доску, но не деревянную, на равном расстоянии друг от друга и поместите доску в отсек морозильной камеру минимум на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, а с утра переместить малину на долгосрочное хранение. Если заморозить ягоды в промытой массе, то они "склеятся" в один сплошной комок и вы не сможете его разрезать при необходимости.
Шаг 5
Спустя указанное время ягоды отлично проморозятся и их можно будет снять с доски. Делать это лучше всего острым ножом, подрезая ягоды с основания. Иногда ягоды могут приморозиться к доске и поломаться в ваших руках. Если их подрезать ножом, то они останутся целыми.
Шаг 6
Пересыпьте замороженные ягоды в контейнер или пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.
Шаг 7
Извлекайте малину по мере надобности для добавления в десерты или компоты, для украшения блюд, для приготовления ароматного чая, морса и т.д. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты



