Закуска с огурцом и копченой индейкой
Когда традиционные рецепты уже слегка надоели и хочется чего-то новенького, рекомендую взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка копченая 200 Грамм
- Огурец 3 Штуки
-
Листья салата
По вкусу
или шпинат - Болгарский перец 1 Штука
Описание приготовления:
Этот очень простая и быстрая закуска из готовых ингредиентов. Особенно актуальна она тогда, когда гости уже на пороге и хочется их чем-то угостить.
1. Для начала вымойте и обсушите огурцы. Острым ножом нарежьте их тонкими пластинками (вдоль). Из каждого огурчика получится 5-6 таких пластин.
2. Подсолите их немного и выложите на рабочий стол.
3. Измельчите копченую индейку и выложите её на огурчик.
4. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками сладкий перец. По 2-3 кусочка выложите в центр пластинки огурца.
5. На край положите немного листьев салата или свежего шпината. Добавьте щепотку соли и перца сверху.
6. По желанию в начинку можно также добавить немного сыра (твердого или творожного, например).
7. Останется только аккуратно свернуть пластинку огурца в рулетик и выложить всё на тарелку для подачи.
Получается очень классная, легкая и вкусная закуска. Кстати, очень актуальна она для тех, кто следит за каждой съеденной калорией.
Подавать к столу закуску можно с соусом "Песто" или со сливочно-чесночным соусом, например.
Приятного аппетита!