Закуска "Петушки" с икрой
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закуска "Петушки" с икрой

Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафельные коржи 3 Штуки
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красная икра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

26 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите.

Шаг 2

С помощью вырубки для печенья в форме петуха выдавите вафельные коржи. Должно получиться 6 петушков.

Шаг 3

Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Яйца также натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Смешайте сыр и яйца, выдавите немного чеснока, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте до образования пастообразной массы.

Шаг 6

Смажьте 2 петушка полученной начинкой.

Шаг 7

Сверху накройте вафельными петушками. Снова намажьте начинку и накройте петушками.

Шаг 8

Смажьте остатками начинки, а сверху выложите красную икру ровным слоем.

Шаг 9

Закуска «Петушки» с икрой готова. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Волкова
17.11.2018 07:00
А я приготовила треугольнички, получилось очень вкусно и нарядно! Спасибо!
Ульяна Коржик
10.08.2018 14:20
Симпатичные!
Яна
04.12.2017 02:00
Идея супер! Я сделаю в разных формочках на праздник! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×