"Ёжкин рис" с куриными ножками
Несмотря на всю свою свою видимую простоту, блюдо получается очень вкусное! Могу смело рекомендовать как для семейного стола, так и для праздничного. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
-
Кукуруза
150 Грамм
консервированная - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриная голень 8 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте и обсушите.
Шаг 3
Добавьте аджику, горчицу, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получается мягче и вкуснее.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Добавьте промытый рис и кукурузу (с кукурузы предварительно слейте жидкость).
Шаг 6
Посолите по вкусу и все перемешайте.
Шаг 7
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху разложите куриную голень и залейте все кипятком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Жидкость должна вся впитаться, а курица подрумяниться.
Шаг 8
"Ёжкин рис" с куриными ножками готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!