"Ёжкин рис" с куриными ножками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Ёжкин рис" с куриными ножками

Несмотря на всю свою свою видимую простоту, блюдо получается очень вкусное! Могу смело рекомендовать как для семейного стола, так и для праздничного. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Кукуруза 150 Грамм
    консервированная
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриная голень 8 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и обсушите.

Шаг 3

Добавьте аджику, горчицу, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получается мягче и вкуснее.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Добавьте промытый рис и кукурузу (с кукурузы предварительно слейте жидкость).

Шаг 6

Посолите по вкусу и все перемешайте.

Шаг 7

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху разложите куриную голень и залейте все кипятком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Жидкость должна вся впитаться, а курица подрумяниться.

Шаг 8

"Ёжкин рис" с куриными ножками готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Ёжкин рис" с куриными ножками"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

По желанию кукурузу можно заменить на горошек или вовсе ее исключить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×