Яичный салат с яйцом
Привет всем любителям легких салатов с морепродуктами! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат с кальмарами и яйцом. Будет очень вкусно, к тому же и нежно. Приступаем к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кальмара 0,4 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Солёный огурец 1 Штука
- Укроп и петрушка по 1/2 Пучка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Начнем с того, что подогреем воду, в которой будут вариться кальмары. Кальмары тем временем промываем под водой и удаляем лишние части. Когда вода закипит, опускаем туда кальмары на одну минуту.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полосками. Залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на некоторое время, затем слейте воду и обсушите лук. Так вы сможете избавиться от излишней горечи.
Шаг 3
Добавляем лук в емкость для салата. Туда же отправляем промытую рубленую зелень. Кальмары охлаждаем и нарезаем тоненькими полосками. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками. Огурец промываем под водой и также нарезаем кубиками.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты, добавляя специи по вкусу. Заправляем салат майонезом и оправляем в холодильник на несколько часов. Салат с кальмарами и яйцом готов, приятного аппетита!