Венский кофе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Венский кофе

Самое лучшее утро то, которое начинается с чашечки ароматного кофе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить венский кофе, который не оставит вас равнодушным и поднимет настроение на целый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Взбитые сливки 200 Миллилитров
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кофе черный 500 Миллилитров
  • Корица, какао По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сварите черный кофе привычным образом.

Шаг 2

Черный шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 3

Влейте горячий кофе в шоколад и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте немного сливок и сахара.

Шаг 5

Взбейте сливки, пока кофе с шоколадом находятся на водяной бане.

Шаг 6

Разлейте кофе по чашкам на 2/3. Сверху аккуратно, не перемешивая, вылейте сливки. Сверху посыпьте какао и корицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×