Веганское овсяное печенье
Прошу любить и жаловать - веганское овсяное печенье для тех, кто за здоровый образ жизни и не употребляет животные продукты, но любит пить чай со сладостями. Простой и вкусный рецепт, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 Грамм
- Маргарин 85 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Овсяная мука 75 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 185 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки
- Патока 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Изюм советую промыть и замочить в воде предварительно. Затем в блендере смешайте изюм, маргарин, патоку, сахар и ванильную эссенцию.
Шаг 3
Взбейте все до однородной массы.
Шаг 4
Растворите в воде соль и соду. Затем влейте полученную жидкость в блендер, добавьте корицу. Перемешайте все еще раз.
Шаг 5
Затем добавьте овсяную муку и размешайте.
Шаг 6
И постепенно - пшеничную муку. Тесто получается достаточно мягким, но при этом его можно раскатать.
Шаг 7
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до 8 мм. (в идеале, это по ГОСТу).
Шаг 8
С помощью стакана вырежьте кружочки.
Шаг 9
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Шаг 10
Печенью дайте остыть, переложив его на решетку.
Шаг 11
Готовое веганское овсяное печенье подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!