Веганское овсяное печенье
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Веганское овсяное печенье

Прошу любить и жаловать - веганское овсяное печенье для тех, кто за здоровый образ жизни и не употребляет животные продукты, но любит пить чай со сладостями. Простой и вкусный рецепт, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 30 Грамм
  • Маргарин 85 Грамм
  • Патока 1 Чайная ложка
  • Сахар 185 Грамм
  • Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Овсяная мука 75 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Изюм советую промыть и замочить в воде предварительно. Затем в блендере смешайте изюм, маргарин, патоку, сахар и ванильную эссенцию.

Шаг 3

Взбейте все до однородной массы.

Шаг 4

Растворите в воде соль и соду. Затем влейте полученную жидкость в блендер, добавьте корицу. Перемешайте все еще раз.

Шаг 5

Затем добавьте овсяную муку и размешайте.

Шаг 6

И постепенно - пшеничную муку. Тесто получается достаточно мягким, но при этом его можно раскатать.

Шаг 7

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до 8 мм. (в идеале, это по ГОСТу).

Шаг 8

С помощью стакана вырежьте кружочки.

Шаг 9

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Шаг 10

Печенью дайте остыть, переложив его на решетку.

Шаг 11

Готовое веганское овсяное печенье подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганское овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Веганское овсяное печенье
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×