Веганское овсяное печенье
Прошу любить и жаловать - веганское овсяное печенье для тех, кто за здоровый образ жизни и не употребляет животные продукты, но любит пить чай со сладостями. Простой и вкусный рецепт, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 грамм
- Маргарин 85 грамм
- Патока 1 ч. ложка
- Сахар 185 грамм
- Ванильная эссенция 0,5 ч. ложки
- Вода 50 мл
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сода 0,25 ч. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Овсяная мука 75 грамм
- Пшеничная мука 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Изюм советую промыть и замочить в воде предварительно. Затем в блендере смешайте изюм, маргарин, патоку, сахар и ванильную эссенцию.
Шаг 3

Взбейте все до однородной массы.
Шаг 4

Растворите в воде соль и соду. Затем влейте полученную жидкость в блендер, добавьте корицу. Перемешайте все еще раз.
Шаг 5

Затем добавьте овсяную муку и размешайте.
Шаг 6

И постепенно - пшеничную муку. Тесто получается достаточно мягким, но при этом его можно раскатать.
Шаг 7

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до 8 мм. (в идеале, это по ГОСТу).
Шаг 8

С помощью стакана вырежьте кружочки.
Шаг 9

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Шаг 10

Печенью дайте остыть, переложив его на решетку.
Шаг 11

Готовое веганское овсяное печенье подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганское овсяное печенье"

Похожие рецепты







