Варенуха
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенуха

Очень многие слышали и даже пили такие напитки как глинтвейн или грог и мало кто пробовал такой напиток как варенуха. И хотя время приготовления большое, от вас потребуется минимум действий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 150 Грамм
  • Водка 1 Литр
  • Мед 250 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 25 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    без запаха
  • Имбирь 1 Штука
    маленький кусочек
  • Гвоздика 2 Штуки
    бутоны
  • Корица 1 Штука
    палочки
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка варенуха.

Шаг 2

В глиняный горшок выложите сухофрукты, влейте водку и плотно закройте горшочек крышкой. Если она прилегает не плотно, положите на горлышко пленку, закрепите и прижмите крышкой. Оставьте в теплом месте на 8 часов.

Шаг 3

Смешайте муку, теплую воду и растительное масло. Замесите плотное тесто, положите в пакет и дайте ему полежать 10 минут.

Шаг 4

В горшочек с настоянными сухофруктами добавьте лавровый лист, имбирь, гвоздику, палочку корицы и душистый перец. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Закройте горшочек крышкой и тщательно залепите тестом стык крышки с горлышком.

Шаг 5

Поставьте горшочек с варенухой в духовку и томите в течение 10-12 часов при температуре 80-90 градусов.

Шаг 6

Достаньте горшочек с варенухой, удалите тесто и процедите напиток.

Шаг 7

Перелейте напиток в бутылку, плотно закройте или подавайте сразу.

Шаг 8

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×