Варенуха
Очень многие слышали и даже пили такие напитки как глинтвейн или грог и мало кто пробовал такой напиток как варенуха. И хотя время приготовления большое, от вас потребуется минимум действий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 150 Грамм
- Водка 1 Литр
- Мед 250 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 25 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
без запаха -
Имбирь
1 Штука
маленький кусочек -
Гвоздика
2 Штуки
бутоны -
Корица
1 Штука
палочки - Перец душистый горошком 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка варенуха.
Шаг 2
В глиняный горшок выложите сухофрукты, влейте водку и плотно закройте горшочек крышкой. Если она прилегает не плотно, положите на горлышко пленку, закрепите и прижмите крышкой. Оставьте в теплом месте на 8 часов.
Шаг 3
Смешайте муку, теплую воду и растительное масло. Замесите плотное тесто, положите в пакет и дайте ему полежать 10 минут.
Шаг 4
В горшочек с настоянными сухофруктами добавьте лавровый лист, имбирь, гвоздику, палочку корицы и душистый перец. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Закройте горшочек крышкой и тщательно залепите тестом стык крышки с горлышком.
Шаг 5
Поставьте горшочек с варенухой в духовку и томите в течение 10-12 часов при температуре 80-90 градусов.
Шаг 6
Достаньте горшочек с варенухой, удалите тесто и процедите напиток.
Шаг 7
Перелейте напиток в бутылку, плотно закройте или подавайте сразу.
Шаг 8
Приятного употребления!