Найти идеальный рецепт


Варенуха
19 ч.
5

Варенуха

Очень многие слышали и даже пили такие напитки как глинтвейн или грог и мало кто пробовал такой напиток как варенуха. И хотя время приготовления большое, от вас потребуется минимум действий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 250 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 25 мл
  • Мука 150 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка без запаха
  • Имбирь 1 штука маленький кусочек
  • Гвоздика 2 штуки бутоны
  • Корица 1 штука палочки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Сухофрукты 150 грамм
  • Водка 1 литр

Калорийность

359 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка варенуха.

Шаг 2

В глиняный горшок выложите сухофрукты, влейте водку и плотно закройте горшочек крышкой. Если она прилегает не плотно, положите на горлышко пленку, закрепите и прижмите крышкой. Оставьте в теплом месте на 8 часов.

Шаг 3

Смешайте муку, теплую воду и растительное масло. Замесите плотное тесто, положите в пакет и дайте ему полежать 10 минут.

Шаг 4

В горшочек с настоянными сухофруктами добавьте лавровый лист, имбирь, гвоздику, палочку корицы и душистый перец. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Закройте горшочек крышкой и тщательно залепите тестом стык крышки с горлышком.


Шаг 5

Поставьте горшочек с варенухой в духовку и томите в течение 10-12 часов при температуре 80-90 градусов.

Шаг 6

Достаньте горшочек с варенухой, удалите тесто и процедите напиток.

Шаг 7

Перелейте напиток в бутылку, плотно закройте или подавайте сразу.

Шаг 8

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Домашний вермут
Вино Вода Спирт 95% Сахар Полынь Чабрец Цветки бузины Майоран Мята перечная Тысячелистник Мускатный орех молотый Зверобой Корица Кардамон Шиповник Розмарин Имбирь молотый Ромашка Аир Гвоздика Цедра апельсина Цедра лимона Кориандр, семена Экстракт ванили Фенхель Тархун Девясил высокий
Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.
52 дн. 6 ч.
5.0
Жженка
Кусковой сахар Красное сухое вино Горячий крепкий чай Цукаты Ром Финики без косточек Чернослив без косточек Коньяк Изюм без косточек Свежий или консервированный ананас Апельсин Бутононы гвоздики Горошины душистого перца Палочки корицы
Рецепт приготовления напитка.
50 мин
5.0
Классическая Кровавая Мэри
Колотый лед Томатный сок Водка Лимон или лайм Сладкий соус Мелкая соль экстра Острый соус Побеги сельдерея Зеленые оливки Черный молотый перец и кухонная соль
Рецепт приготовления «Кровавой Мэри» в том виде, как она и была задумана гурманами.
5 мин
4.6

×