Варенье из зеленых сосновых шишек
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из зеленых сосновых шишек

Любите все необычное и оригинальное? Тогда я вам расскажу, как приготовить варенье из зеленых сосновых шишек! Очень оригинальный десерт, который точно приятно удивит все, кто его попробует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шишки сосновые 1 Килограмм
    зеленые, молодые, маленькие
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 2 Литра
    плюс еще один стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шишки промоем и очистим от всякого мелкого мусора. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, которую мы предварительно кипятим вместе с солью, чтобы соль растворилась. В солевом растворе пусть шишки проведут три часа, это чтобы червячки и жучки, которых вы могли пропустить, всплыли.

Шаг 2

2. Теперь отцедим шишки, засыпем их сахаром, и пусть постоят 12 часов.

Шаг 3

3. Полученный сироп мы сливаем, а шишки заливаем стаканом свежей воды и кипятим на маленьком огне 15-20 минут. Теперь отставляем кастрюлю в сторону примерно на четыре часа, пока полностью варенье не остынет. А теперь опять на маленьком огне варим уже полтора часа до готовности.

Шаг 4

4. Вот и все! Можно закрыть баночку на зиму, а можно дождаться полнейшего остывания, подержать варенье в холодильнике и затем подавать!

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
10.07.2020 15:43
Добрый день! Все верно, сироп выливаем и варим в простой воде.
Ксения Григорьева
10.07.2020 14:03
Здравствуйте! Не очень поняла: сироп сливаем - эээ то означает выливаем совсем? И сахар больше при варке не добавляем? Просто в воде варим??

Похожие рецепты

 
×